Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польский священник попытался изгнать дьявола из школьников

  • Польский священник попытался изгнать дьявола из школьников
  • Смотрите также:

Польский священник Томас Вицорек (Tomas Wieczorek) провел сеанс экзорцизма для школьников из города Грыфице. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Инцидент произошел во время посещения учащимися религиозного лагеря, где в течении трех дней они должны были «познавать Бога и посвятить себя духовному обновлению через молитвы».

В первый день программы 37-летний Вицорек решил изгнать из детей нечистый дух. По словам матери одного из школьников Магды Рутковской (Magda Rutkowska), священник вывел нескольких детей на сцену, поочередно возлагал им руку на лбы и повторял: «Святой Дух, приди, Святой Дух, приди».

«Некоторые из детей падали в обморок, другие начинали плакать», — рассказала Рутковская, отметив, что она шокирована произошедшим.

Когда другие учащиеся попытались помочь своим товарищам, Вицорек приказал им замереть, добавив, что Бог входит в их души и изгоняет дьявола. Некоторые из них по прикосновению священника начинали кричать, истерично хохотать и корчиться на полу.

По словам одного из школьников, дети решили не приходить на новую встречу с Вицореком. «Это был действительно страшно, почти как в психбольнице», — объяснил он.

По мнению школьного психолога Галины Високи (Halina Wysocka), дети недостаточно зрелы для молитвы, с помощью которой Святой Дух может войти в них. «Использованные методы напоминают деятельность религиозных сект», — добавила она.

Издание не уточняет, готовятся ли жалобы на священника. В местной церкви при этом заявили, что не видят проблемы в произошедшем и никаких жалоб не получали.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Польский священник попытался изгнать дьявола из школьников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.