Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отъём капиталов Западом

  • Отъём капиталов Западом
  • Смотрите также:

Иногда мне кажется, что наш Президент имеет своих людей не только в станах российской пятой и шестой колонн, но и в высших эшелонах власти в западных странах. Особенно, на фоне подобных событий:

1. Наша власть заявляет, что будущая амнистия капиталов представляет собой единственный шанс для бизнесменов вернуть свои капиталы в страну. Для придания дополнительного веса заявлению, говорится, что это будет единственный шанс в истории. Яснее сказать фразу кто не спрятался, я не виноват просто уже невозможно.

2. Потом начинают зажигать британцы, требующие доказательств чистоты происхождения капиталов от российских бизнесменов. Что можно сказать про это требование? Только то, что оно начало слегка лить воду на мельницу российской амнистии. Признаюсь, что после этой новости я начал слегка улыбаться, ведь не только же Путин на протяжении длительного времени призывал добровольно начать возвращать капиталы на Родину, но и сам Запад во всей красе показал, что если ему потребуются деньги, то он отберет их под любым предлогом даже у целого государства (Ливия). А что говорить про отдельного человека?

3. А новость от 30 марта 2015 года с Пиренейского полуострова заставила меня смеяться уже в голос: Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян, живущих в этой стране. Причём смех ни по причине так и надо буржуинам!, а из-за того, что в той же Испании закон о необходимости отчитываться иностранцам о происхождении собственного капитала был принят ещё в 2010 году. Как утащить капиталы из России, так эти состоятельные россияне додумались, а как их сохранить...об этом они даже не удосужились хотя бы слегка задуматься. Видимо, посчитали, что Запад очень цивилизованный и там никто не отнимет их деньги, ведь европейцы день и ночь везде, где только можно повторяют мантры про неприкосновенность частной собственности. Кстати, этим решением Запад начал уже от души лить воду на мельницу российской амнистии.
 Судя по всему, в России будет принят самый мягкий из всех вариантов амнистии капиталов, который может очень понравиться российским гражданам, уведшими свои деньги в зарубежные банки и активы, и западные страны считают, что эта амнистия пройдет успешно, что является причиной их попыток уже сейчас вставлять ей палки в колёса.

А тем, кто спрятал капиталы на Западе, можно сказать только одно: добро пожаловать в реальный мир, где вы есть только объекты в происходящих событиях, но никак не субъекты, как вы возомнили о себе. Осознание этого для вас будет болезненным, но вы это заслужили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отъём капиталов Западом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.