Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгрессмен Торнберри предупредил Россию о возможности усиления санкций

  • Конгрессмен Торнберри предупредил Россию о возможности усиления санкций
  • Смотрите также:

КИЕВ—

Нарушение Россией «Минских соглашений» приведет к усилению санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза.

Об этом в Киеве 31 марта, подводя первые итоги визита в столицу Украины, заявил председатель Комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Уильям Торнберри.

«Если мы будем видеть нарушение «Минских соглашений», то европейцы и США будут усиливать санкции против России», – сказал Уильям Торнберри на пресс-конференции в Киеве.

В тоже время, Уильям Торнберри считает, что в вопросе оказания помощи Украине в виде летального оружия президент Соединенных Штатов «еще не определился».

«Я считаю, что президент еще не решил и еще не определился, поддерживает ли он оказание летальной и дополнительной помощи Украине. Но я считаю, что есть большая поддержка в Сенате и Конгрессе США относительно того, чтобы оказать такую помощь. Каждый день нарушаются "Минские соглашения" – это должно нам о чем-то говорить», – подчеркнул Уильям Торнберри.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из столицы Украины, Уильям Торнберри сказал, что вооруженный конфликт в Донбассе – угрожает стабильности в целом мире.

«Есть много серьезных ситуаций в мире, но одновременно ни одна из них не является более важной, чем то, что происходит в Украине. Эта агрессия угрожает стабильности не только в Европе. Это может дестабилизировать ситуацию в мире… Я думаю, что это наибольшая из угроз стабильности в Европе после Второй мировой войны. Есть, конечно, много других случаев в мире, но нет более важного, чем этот», – отметил Уильям Торнберри.

Он рассказал о переговорах делегации конгрессменов с представителями официальной украинской власти.

«Официальные лица Украины попросили нас обеспечить средствами связи, чтобы можно было лучше общаться между собой в восточных областях страны. Конечно, США могут обеспечить такими средствами защищенной связи, но я надеюсь, что это один из видов помощи, который мы можем предоставить. Эти средства помогут украинским военным и силам безопасности работать по всей Украине», – подчеркнул Уильям Торнберри.

Вместе с тем, Уильям Торнберри постарался объяснить присутствующим, что означает нынешнее сотрудничество между США и Украиной, и следует ли опасаться зависимости официального Киева от действий американской стороны.

«Мы помогали Украине раньше, будем помогать сегодня и завтра – но это помощь партнера партнеру, когда есть общие ценности и партнер может использовать помощь для своих целей… Мы хотим оказать помощь, чтобы украинские вооруженные силы были более эффективными», – сказал Уильям Торнберри.

«Мне кажется, что Россия уже пересекла эту «красную линию», когда она вторглась на территорию Украины, когда она оккупировала Крыма, когда она продолжает отсылать танки, а также своих военных на восток Украины. Я считаю, что эта «красная линия» была пересечена, но украинцы продемонстрировали способность защищать свою страну»,– утверждает Уильям Торнберри.

Он подчеркнул, что нынешний его визит в Украину и визит его коллег помог лучше разобраться в сложившейся ситуации. «Обо всем этом я выскажусь в Конгрессе, когда вернусь в Вашингтон», – резюмировал председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри.

Делегация конгрессменов, представителей Республиканской партии посещает Украину для встречи с властями и официальными лицами. На данный момент конгрессмены провели встречи в администрации президента, министерстве обороны и правительстве Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгрессмен Торнберри предупредил Россию о возможности усиления санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.