Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав подтвердил, что россияне стали чаще умирать в больницах

  • Минздрав подтвердил, что россияне стали чаще умирать в больницах
  • Смотрите также:

В России увеличилась статистика больничной летальности – данный факт подтвердили в Министерстве здравоохранения. Однако эксперты ведомства утверждают, что такой рост свидетельствует о позитивных сдвигах в отечественном здравоохранении.

 

смертность в больницах

 
За последние несколько лет, с 2003 года до 2014 года, показатель больничной смертности в РФ вырос с 1,3% до 1,62%. Пресс-секретарь министерства Олег Салагай объяснил, с чем связана данная тенденция к росту.
 
Салагай подчеркнул, что увеличение статистики смертей в российских больницах происходит наряду со снижением показателей смертности населения. За указанный период они упали с 16,4 до 13,1 человек на тысячу населения.
 
«Раньше в больницах умирали реже, потому что чаще госпитализировали больных с более легкими случаями заболеваний, тогда как в тяжелых случаях пациенты могли вовсе не попасть в больницу», - считают в Минздраве.
Также увеличение смертей в медучреждениях связывают с развитием в стране паллиативной помощи. Если в 2012 году обеспеченность паллиативными койками составляла 1,258 тысяч коек на 10 тысяч населения, то в 2014 году — уже 5,250 тысяч коек. Таким образом, россияне стали реже умирать дома, показатели «домашней» смертности снизились почти на 10%.
 
По данным Минздрава, в российских больницах стало привычной практикой оперировать тяжелых и пожилых пациентов, которых несколько лет назад считали неоперабельными – в целом пожилых людей стали оперировать на 13,6% чаще. Данный фактор также влияет на показатели смертности в медучреждениях. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав подтвердил, что россияне стали чаще умирать в больницах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.