Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеснок защищает от старости и болезни Альцгеймера

  • Чеснок защищает от старости и болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Чеснок замедляет процессы старения и защищает мозг от болезней Альцгеймера и Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из Университета Миссури в США. 

Польза чеснока


В сознании многих людей чеснок является идеальным средством защиты от вампиров, но на деле этот овощ поддерживает жизнеспособность и здоровье людей. Американские ученые установили еще одну пользу чеснока - в нем содержатся питательные вещества, которые защищают мозг от процессов старения и неизлечимых болезней. Он даже может защитить человека от таких недугов, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.


Ключевым ингредиентом чеснока, обеспечивающим такой эффект в деле профилактики здоровья, являются углеводы. Американские ученые проследили за способностью производного углеводов чеснока под названием FruArg ингибировать и в некоторых случаях даже пускать вспять процесс повреждения клеток мозга, вызванный внешним стрессом.


Подобным стрессом могут стать процессы старения, курение, вредные выбросы, травмы мозга или чрезмерное употребление алкоголя. Иммунными клетками мозга и центральной нервной системы являются микроглии, которые выдерживают первую линию обороны. В отличие от других взрослых клеток, они способны регенерировать себя. Микроглии реагируют на воспалительные процессы и внешний стресс с помощью размножения.


Они увеличиваются в количестве и мигрируют в сторону прорыва обороны, где борются с воспалительными процессами, защищая другие клетки мозга от разрушения. Однако увеличение количества микроглий не обеспечивает защиту от старости. Но когда им на помощь приходит FruArg, то данный эффект достигается, что и было доказано на специальных клеточных моделях в ходе исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чеснок защищает от старости и болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.