Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МТЗ остановил работу

  • МТЗ остановил работу
  • Смотрите также:

Рабочие предприятия сообщают о резком падении зарплат и принудительных отпусках.

Ситуация на Минском тракторном заводе крайне тяжелая. Ранее читатель charter97.org рассказал о том, что на МТЗ заставляют подписывать заявления на отпуск за свой счет. Сегодня поступила информация о том, что завод «гуляет» до 6 апреля.

«Завод закрыт с 27 марта до 6 апреля, никто не работает», — написал сотрудник завода Павел.

«Я с МТЗ. Ситуация крайне тяжелая. У людей просто шок. Как участник Марша свободы и Площади 2010 года скажу только одно: даже некогда ярые сторонники власти теперь проклинают ее везде и всюду», — пишет читатель charter97.org Валерий.

«Все правда, у нас объявлен простой — грубо говоря, сидим дома за оплату в размере 2/3 оклада — с 27 марта по 6 апреля. Получается, 6 рабочих дней. Что будет дальше — никто не знает. По пятницам — стабильно простой, причем уже давно», — написал другой сотрудник завода.

Однако в принудительный отпуск отправили не всех. Как стало известно charter97.org, охрана и отдел сбыта трудятся, как и ранее.

«Я работаю все дни и сейчас тоже на работе», — пишет сотрудник завода из отдела сбыта МТЗ.

«У нас в охране все нормально», — пишет сотрудник охраны завода МТЗ Иван.

После просьбы charter97.org пояснить причины массовых «отпусков», сотрудница отдела кадров предприятия повесила трубку.

Напомним, в последнее время многие предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления на отпуска за свой счет. Так, только за начало марта в редакцию charter97.orgпоступили жалобы с таких предприятий как «Гомсельмаш», Осиповичский завод автомобильных агрегатов,Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, «Могилевтрансмаш»,«Строммашина», МТЗ, «Гомельдрев», Минский подшипниковый завод, Белорусская железная дорога, ОАО «Витебские продукты» и другие.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МТЗ остановил работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.