Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курс евро упал на фоне заявлений премьера Греции о внешнем долге

  • Курс евро упал на фоне заявлений премьера Греции о внешнем долге
  • Смотрите также:

Курс евро снижается по отношению к доллару на торговой сессии 31 марта после заявлений премьер-министра Греции Алексиса Ципраса по поводу переговоров о реструктуризации внешнего долга, прозвучавших накануне в греческом парламенте, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 7:45 мск курс евро к американской валюте опускался до 1,0792 доллара против 1,0833 доллара за евро на закрытии предыдущей сессии. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,23% — до 98,18 пункта.

Накануне, 30 марта, вечером Ципрас в парламенте Греции заявил, что Афины до июня рассчитывают начать переговоры о реструктуризации внешнего долга, который превысил 324 миллиарда евро или 180 процентов ВВП этой страны. При этом политик подчеркнул, что «откровенные и жесткие переговоры» будут идти до конца. Ципрас также призвал оппозиционеров поддержать позицию греческого правительства, которое добивается от кредиторов списания большей части долга.

«Мы намерены прийти с партнерами к июню к новому договору развития, чтобы уменьшить в следующие три года огромный профицит, который является синонимом политики крайне жесткой экономии», — отметил Ципрас.

28 марта Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции с «B» до «CCC», ссылаясь на отсутствие в настоящее время доступа на рынки заимствований для греческого правительства и проблемы с ликвидностью в банковском секторе страны.

В феврале Еврогруппа одобрила план реформ в Греции и продлила программу финансовой поддержки страны до июня 2015 года.

В то же время сформированное левой партией СИРИЗА новое правительство отрицательно относится к необходимости соблюдения режима экономии, которое является условием финансовой поддержки со стороны международных кредиторов. Европейский Центробанк ранее заявлял, что не будет принимать участия в списании или реструктуризации долга Греции.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Курс евро упал на фоне заявлений премьера Греции о внешнем долге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.