Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская экономика в глубочайшей в истории рецесии

  • Украинская экономика в глубочайшей в истории рецесии
  • Смотрите также:

Национальный Банк Украины представил статистические данные, согласно которым уровень инфляции в стране достиг 34.5 %. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Не совсем радостную новость 20 марта также сообщил Госстат Украины, из которой стало известно, что ВВП страны в 2014 году сократился на 6,8% и составил 1 трлн. 566,73 млрд. гривен (около 6,7 млрд. долларов) в номинальном выражении.

Несмотря на предоставленные общественно 10aef сти данные, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб верит в снижение уровня инфляции на 3-4% в этом году  и в восстановление отметки в 13-14% уже в следующем.

Комментируя вопрос о текущем состоянии ВВП, Сологуб сообщил, что в настоящее время темпы его падения оцениваются на уровне 7,5%. Между тем, продолжил он, «уже в следующем году есть все шансы выйти на позитивные темпы роста в 2-3%».

О том, чем руководствуется заместитель главы НБУ Украины в своих экономических прогнозах на перспективу, остается, как минимум, неясно. Экономика Украины находится в глубочайшей рецессии, и любой маломальский экономист с уверенностью вам скажет, что прогнозируемых Сологубом  темпов роста в нынешних условиях попросту не достичь. Заявления заместителя главы Национального Банка Украины сделаны для того, чтобы снизить уровень социально-экономической напряженности в стране. Но по факту абсолютно необъективны и экономически недальновидны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинская экономика в глубочайшей в истории рецесии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.