Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахалинский стрелок получил 24 года тюрьмы

  • Сахалинский стрелок получил 24 года тюрьмы
  • Смотрите также:

Сахалинский областной суд во вторник признал бывшего охранника Степана Комарова виновным в расстреле прихожан Воскресенского кафедрального собора Южно-Сахалинска в феврале прошлого года и приговорил его к 24 годам тюрьмы.

Комаров будет отбывать срок в колонии строгого режима, передает РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Ранее прокурор, ссылаясь на совокупность совершенных преступлений, потребовал для Комарова пожизненного лишения свободы. Гособвинитель отмечал, что Комаров совершил преступление «на почве религиозной ненависти к РПЦ и христианству», и поэтому подсудимый представляет «общественную опасность».

Адвокат Комарова заявлял, что религиозный мотив преступления не доказан. Он также просил назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы.

Напомним, 9 февраля прошлого года днем сотрудник охранного предприятия «Центурия» Степан Комаров ворвался вооруженным и произвел несколько выстрелов в главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии (соборе Воскресения Христова). От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Еще шесть человек получили легкие ранения.

Стрелявший был задержан на месте преступления. Выяснилось, что он вел огонь из служебного оружия. В отношении Комарова было возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения.

В суде по рассмотрению вопроса об аресте Комаров не признал своей вины в совершенном преступлении, назвав причиной поступка собственные «личные и твердые убеждения». По словам следователя, Комаров в ходе допроса также сказал, что не оказывал сопротивления при задержании лишь потому, что у него кончились патроны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сахалинский стрелок получил 24 года тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.