Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-командующий НАТО оговорился об организации помощи Украине

  • Экс-командующий НАТО оговорился об организации помощи Украине
  • Смотрите также:

Бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк заявил, что США должны подготовить военную помощь Украине, но пока не отправлять ее, при этом военный сделал примечательную оговорку, сообщив, что военная помощь уже организована.

«Мы должны подготовить помощь, включая военную, разместить ее для отправки, и тем самым сказать (през eda2 иденту России Владимиру) Путину: если вы снова начнете наступление на Украину, мы тут же отправим эту помощь в Киев», - сказал Кларк, выступая в вашингтонском Атлантическом совете, передает РИА «Новости».

При этом генерал сделал примечательную оговорку. Сначала он сказал, что «эта помощь уже организована», но тут же поправился, уточнив, что она «одобрена конгрессом США».

Кларк рассказал, что побывал на Украине совсем недавно. Из его выступления вытекает, что Россия в отношении Украины предпринимает исключительно агрессивные шаги, тогда как украинское правительство действует абсолютно правильно.

Напомним, резолюция с призывом к президенту США Бараку Обаме отправить оружие Украине была принята 24 марта Палатой представителей американского Конгресса накануне. При этом в Конгрессе предположили, что Обама может не утвердить принятую Палатой представителей американского Конгресса резолюцию.

Отметим также, что 26 марта Украина получила первую партию военных автомобилей Humvee. В целом США планируют поставить Киеву 230 таких вездеходов, остальные автомобили должны поступить в ближайшие 45 дней. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, Humvee будут оснащены вооружением и направлены в зону «спецоперации» в Донбассе.

Вместе с тем в ответ в Госдуме призвали вернуть президенту России право на ввод войск на территорию Украины в случае, если резолюция будет одобрена Обамой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-командующий НАТО оговорился об организации помощи Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.