Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оштрафовал вывалившего навоз у отделения Сбербанка

  • Суд оштрафовал вывалившего навоз у отделения Сбербанка
  • Смотрите также:

Куйбышевский районный суд оштрафовал на 11 тыс. рублей фермера Александра Бакшаева, который в феврале вывалил перед местным отделением Сбербанка телегу навоза в знак протеста против кредитной политики банков.

Бакшаев признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, пикетирования).

«Решение суда пока не вступило в законную силу. Документы отправлены ему по месту жительства, и о получении их он суд еще не уведомлял», - рассказали ТАСС в суде.

Ранее суд оштрафовал на 5,5 тыс. рублей помощника фермера, которого тот попросил подвезти телегу с навозом к отделению банка. Суд установил, что тракторист Александр Латынин нарушил требования знака «Въезд запрещен».

Напомним, 13 февраля сотрудники полиции задержали фермера Александра Бакшаева, вывалившего у здания Сбербанка в Новосибирске кучу навоза. Вывалив навоз, мужчина также разместил на месте происшествия таблички с надписями «Долой кредитное рабство» и «Банкиры - враги народа».

«Я не фокусируюсь на Сбербанке, это претензии к банкирам как таковым. Они не так себя должны вести, они должны вкладывать в какое-то производство деньги и после реализации получать прибыль, вот это будет правильно, и это будет работать. И тогда не будут посылать ко мне хлопчиков, чтобы они мне синяки ставили», - объяснял Бакшаев.

Позже мужчину оштрафовали на 40 тыс. рублей за «складирование сельскохозяйственных отходов». После чего у него не осталось денег на погашение кредита - куча навоза стоила как раз 40 тыс. рублей.

В самом «Сбербанке» заявили, что фермер, устроивший «навозную» акцию», даже не является их клиентом. Поведение мужчины там расценили как хулиганство. Кроме того, фермера обвинили в оскорблении клиентов и работников кредитного учреждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд оштрафовал вывалившего навоз у отделения Сбербанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.