Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия потребовала прекратить боевые действия в Йемене

  • Россия потребовала прекратить боевые действия в Йемене
  • Смотрите также:

Все воюющие стороны в Йемене должны незамедлительно прекратить все формы боевых действий, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Он подчеркнул, что конфликт в Йемене «нужно срочно вернуть в политическое русло», передает РИА «Новости».

«Выражаем самую серьезную озабоченность в связи с последними событиями в этой стране, суверенитет, единство и территориальную целостность которой мы всегда и последовательно поддерживаем. Считаем исключительно важным, чтобы все стороны йеменского конфликта и их внешние союзники незамедлительно прекратили все формы боевых действий», - сказал дипломат.

По его словам, урегулировать имеющиеся в Йемене глубинные противоречия можно «только на основе широкого общенационального диалога под эгидой Организации Объединенных Наций». Он заверил, что Россия в контактах со всем вовлеченными в йеменские события сторонами продолжает наращивать усилия «по скорейшему нахождения вариантов мирного разрешения вооруженного конфликта». «Конфликт нужно срочно вернуть в политическое русло», - указал он.

Как сообщил ранее представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, на данный момент жертвами бомбардировок со стороны «аравийской коалиции» во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 19 марта операцию под кодовым названием «Буря решимости» против мятежников из движения «Ансар Аллах», установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились несколько арабских стран - Египет, Иордания, Марокко, Судан, а также Пакистан. Представители совместного командования до сих пор заявляли, что союзники не планируют в ближайшее время переходить к наземным военным действиям.

Эта интервенция ускорила формирование объединенной группировки вооруженных сил арабских государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия потребовала прекратить боевые действия в Йемене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.