Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе протестовали против разбитых дорог

  • В Севастополе протестовали против разбитых дорог
  • Смотрите также:

В воскресенье, 29 марта, в Севастополе у здания ГАИ прошел митинг, в рамках которого общественники требовали безотлагательного ремонта дорожного покрытия.

Митингующие жаловались на то, что некоторые участки дорог на центральных улицах города находятся в аварийном состоянии, а «точечный» ремонт, изредка проводимый местными властями, является неэффективным.

Как сообщил корреспонденту Крым.Реалии организатор митинга – руководитель общественного проекта «Дорожный контроль» Максим Мишин, по итогам акции была принята широкая резолюция с рядом требований по ремонту дорог.

«Мы в резолюции указали широкий перечень улиц, которые имеют большое значение в городском движении транспорта и помогают разгружать автомобильный поток на центральных улицах города», – заявил Мишин.

Следует отметить, что активисты предупредили власть, что если ремонт проезжих частей не начнется в самое ближайшее время, то они оставляют за собой право перейти к более масштабным действиям.

«Я рассчитываю, что телодвижения в исполнении наших требований, изложенных в резолюции, начнутся в течении этой недели, ибо дальше тянуть уже некуда. Власти говорили о том, что дороги будут полностью отремонтированы к 1-му мая, однако с такими темпами город ко Дню Победы останется абсолютно неподготовленным», – подчеркнул организатор митинга.

Главным виновником сложившейся ситуации с дорогами митингующие называют губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который не может заставить эффективно работать своих подчиненных в правительстве.

 «Если центральная власть, вследствие каких-либо причин, не справляется с этой задачей, не проще было бы делегировать данные полномочия муниципальным образованиям города? Вопрос риторический, поскольку сейчас полномочия муниципалитетов остаются минимальными: купить грамоту, цветы, пойти кого-то поздравить и ждать следующего повода»,– отметил Мишин.

Ранее Сергей Меняйло сообщил, что в Севастополе подрядные организации приступили к ямочному ремонту городских дорог.

Что касается капитального ремонта, Меняйло отметил, что после того, как предусмотренные средства поступят в город, будет проведен конкурс среди проектных организаций на разработку документации объектов капитального строительства, а также содержания, капитального и текущего ремонта севастопольских дорог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе протестовали против разбитых дорог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.