Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: вопрос мемориала Немцова на мосту решит город

  • Песков: вопрос мемориала Немцова на мосту решит город
  • Смотрите также:

Город правильно делает, что обеспечивает на Москворецком мосту просто гигиенический порядок, прибирается там, отметил пресс-секретарь главы государства.

Вопросы придания особого статуса месту гибели Немцова и учреждения на Москворецком мосту мемориала – это вопрос города, а не Кремля, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Как горожанин могу сказать – город правильно делает, что обеспечивает на Москворецком мосту просто гигиенический порядок, прибирается там. Цветы могут быть свежими, а могут быть и несвежими», — отметил он.

По словам пресс-секретаря главы государства, Москворецкий мост – это не просто мостовый переход, а место с особым статусом, и так имеющее статус особо охраняемого объекта в плане культурно-исторического наследия.

«Все остальные вопросы, открытие или не открытие памятных досок, монументов, памятников находятся целиком и полностью в компетенции города», — подчеркнул Песков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию о том, что распоряжение об уборке цветов на месте гибели Бориса Немцова отдали в Кремле. «Администрация президента коммунальными вопросами в Москве не занимается. Если московскими властями были предприняты действия по наведению порядка в плане уборки, в данном случае я бы не политизировал эту тему», – заявил Песков.

В ночь на 28 марта с места убийства Немцова в центре столицы неизвестные убрали импровизированный мемориал. Во «ВКонтакте» появилась видеозапись, на которой несколько мужчин, одетых в чёрное, быстро убирают всё, что принесли люди на место убийства, в большие пакеты для мусора. Соратники Немцова назвали эти действия провокацией.

Позже пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик сообщил, что уборкой занималось государственное бюджетное учреждение«Гормост». Оно регулярно проводит работы по санитарному содержанию этой территории. «Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы», — отметил Пергаменщик. Он также подчеркнул, что все принесённые людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, фотографии и свежие цветы остаются на месте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: вопрос мемориала Немцова на мосту решит город


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.