Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дагестане многодетная мать продала 5-летнюю дочь

  • В Дагестане многодетная мать продала 5-летнюю дочь
  • Смотрите также:

Дагестанские следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в торговле детьми. Злоумышленница заключила сделку о продаже дочери за 100 тысяч рублей, намереваясь потратить эти деньги на лечение ее младшей сестры.

Уголовное наказание грозит 41-летней матери троих детей из города Избербаш. Ей инкриминируют п. б ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (Купля-продажа несовершеннолетнего), сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По версии следователей, 27 марта подозреваемая обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своей пятилетней дочери, которую она намеревалась продать за 100 тысяч рублей. Информация о готовящемся преступлении стала известна силовикам. Через два дня после состоявшейся сделки с условным покупателем сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточняет Life News, подследственная Земфира С. родила трех детей. Старший ребенок живет с отцом, с которым женщина развелась. А младшая дочь страдает серьезным заболеванием, для лечения которого Земфире и потребовалась крупная сумма денег. По этой причине Земфира и решила продать собственную дочь Залину Г.

За последний месяц это не единственный известный случай продажи малолетнего ребенка. В марте 2015 года в подмосковных Мытищах полицейские задержали двоих мужчин и женщину, которые продали силовикам новорожденную девочку за 600 тысяч рублей.

А год назад в Петербурге под стражей оказалась 22-летняя уроженка Узбекистана Азиза Давурова, которая попыталась продать своего четырехдневного ребенка за 25 тысяч рублей. Вместе с ней арестовали ее сообщницу - 29-летнюю Сайлигул Нуралиеву из Таджикистана, которая помогала искать покупателя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Дагестане многодетная мать продала 5-летнюю дочь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.