Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополчение Новороссии обвинили в нарушение перемирия

  • Ополчение Новороссии обвинили в нарушение перемирия
  • Смотрите также:

Киев продолжает бездоказательно обвинять Новороссию то в нарушении перемирия, то в нарушении непосредственно минских договорённостей.  В этот раз с обвинениями выступил первый вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Но уже даже ОБСЕ встало на сторону ополчения, высказывая в своих докладах альтернативную Киеву точку зрения на происходящее. И, что немаловажно, подтверждая свои слова неоспоримыми доказательствами.

Буквально вчера  международные наблюдатели подтвердили тот факт, что  ВСУ обстреляли село Широкино, которое находиться под Мариуполем. Из доклада следует, что обстрел производился из посёлка Бердянское, где, не смотря на мирный договор, по-прежнему находится тяжелое вооружение вооруженных сил Украины.

Давно известно, что Киеву выгодна эта война, ведь даже во время перемирия Порошенко и его «подданные» при любом удобном случае просили оружие или деньги у западных стран. И факт умышленного нарушения перемирия, и последующих безосновательных обвинений в сторону ЛНР и ДНР только подтверждает намерения Киева продолжить конфликт.

Новороссия в свою очередь полностью соблюдает договоренности, достигнутые в Минске, и подтверждает это всеми своими действиями. Тяжелое вооружение от линии соприкосновения было отведено в срок, отвод колонны с самого начала и до конца подтверждают представители ОБСЕ и журналисты, следовавшие с ополченцами до конечной точки маршрута. Так же Новороссия официально предоставила наблюдателем право  на беспрепятственное передвижение  по всей территории Донбасса, для выполнения своей работы.

Что не скажешь о Киеве,  в котором не только не отвели тяжелое вооружение от нейтральной линии, а ещё и пополнили ряды техники. А так же начали строительство фортификационных сооружений, якобы для защиты. Но всё это больше похоже на очередную передислокацию войск, для новой войны.

С каждым днём Порошенко только усугубляет положение дел в стране, а частности в экономике, убивая последние шансы на её спасение. А нездоровый интерес США к этому конфликту подталкивает на мысль, что он очень выгоден большому брату из-за океана, и он делает всё возможное, чтобы конфронтация продолжилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополчение Новороссии обвинили в нарушение перемирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.