Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нидерланды решили искать свидетелей крушения Boeing в соцсетях

  • Нидерланды решили искать свидетелей крушения Boeing в соцсетях
  • Смотрите также:

Следователи из Нидерландов намерены искать свидетелей крушения Boeing 777 малазийских авиалиний с помощью социальных сетей, сообщает пресс-служба голландской прокуратуры. Согласно одному из сценариев, который расследует международная следственная группа, МН17 был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук», передает РИА «Новости». В связи с этим группа ищет свидетелей, готовых предоставить данные о транспортировке комплекса на тягаче Volvo.

«Наряду с этим, мы ищем свидетелей, которые видели членов экипажа этого «Бука», либо имеют информацию касательно личных данных лиц, причастных к приобретению, транспортировке и запуска из «Бука», — сказано в обращении на сайте международной следственной группы.

В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Нидерланды решили искать свидетелей крушения Boeing в соцсетях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.