Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тем, кто болел Эболой, запретили заниматься сексом

  • Тем, кто болел Эболой, запретили заниматься сексом
  • Смотрите также:

Возможно, что вирус Эбола передается половым путем. В связи с тем, что эта гипотеза пока не опровергнута, людям, перенесшим одноименную лихорадку, Всемирная организация здравоохранения рекомендует воздерживаться от незащищенных сексуальных контактов на протяжении примерно трех месяцев. Об этом сообщает NBC.

 

вирус Эбола

 
Новый способ борьбы с распространением лихорадки Эбола предложили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время их выступления в Либерии. Недавно были опубликованы исследования, авторы которых сделали предположение, что опаснейшая лихорадка может передаваться также и половым путем. Предположение основано на результатах анализа, показавшего наличие вируса Эболы в сперме пациентов спустя 82 дня после появления симптомов.
 
Тем не менее, пока еще не доказано, что вирус в сперме способен вызвать само заболевание. В то же самое время, по неофициальным данным, ряд зафиксированных случаев лихорадки Эболы в Западной Африке косвенно или прямо подтверждают эту гипотезу. Поэтому в качестве меры предосторожности, ВОЗ рекомендует всем, кто перенес Эболу ранее, воздержаться от секса с партнерами еще 90 дней после выздоровления или использовать презервативы.
 
Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне стало более 10 тысяч человек. Заразились почти 25 тысяч. Случаи заражения также зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Мали, Нигерии, Сенегале, а также в Испании, Великобритании и США.
 
Также отметим, что на днях стало известно о том, что в Гвинее были снова зафиксированы множественные случаи заражения. Некоторые из них были выявлены в больницах и поликлиниках, которые из-за этого пришлось закрыть на карантин. В результате, руководство страны приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на 45 дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Тем, кто болел Эболой, запретили заниматься сексом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.