Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин освободил от призыва отслуживших в украинской армии

  • Путин освободил от призыва отслуживших в украинской армии
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин подписал закон о воинском призыве в Крыму, предусматривающий освобождение от призыва тех жителей республики, которые уже отслужили или были освобождены от воинской службы на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает возможность отсрочки до шести месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства имели статус беженцев, говорится на сайте ведомства. Также законом предусматривается освобождение от воинской службы граждане, имеющие признанную в России ученую степень.

Также от службы в российской армии освобождаются лица, прибывшие из-за границы, которые обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами. Они могут получить отсрочку до конца рассмотрения ходатайства (по законодательству до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами - еще до трех месяцев со дня такого признания.

«Принятие Федерального закона позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации», - отмечает пресс-служба.

Напомним, закон был принят Госдумой в окончательном чтении 20 марта.

Как подчеркивают разработчики документа, данные нормы полностью отражают концепцию, согласно которой крымчанам при возвращении полуострова в состав РФ было гарантировано, что их интересы не будут ущемлены. Так, например, на Украине была отсрочка для ребят, получающих среднее профобразование, - в случае, если они поступят в вузы. Одобренный сегодня закон сохраняет это послабление для крымчан, хотя в целом российское законодательство такую отсрочку не предусматривает.

27 февраля Госдума одобрила закон об освобождении от призыва в армию отслуживших в ВСУ крымчан.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин освободил от призыва отслуживших в украинской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.