Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД: рост экстремистских проявлений в России продолжается

  • МВД: рост экстремистских проявлений в России продолжается
  • Смотрите также:

Рост экстремистских проявлений в России, зафиксированный в прошлом году, продолжается и в нынешнем, заявил заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров на заседании президентского Совета по правам человека.

По итогам прошлого года был зафиксирован рост экстремистских проявлений, их было зарегистрировано более одной тысячи, практически на четверть возросло количеством установленных лиц, совершивших их, — 833 человека. Эта динамика сохраняется и в текущем году. За первые два месяца фактов экстремизма выявлено на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, — приводит Интерфакс слова Макарова.

При этом он отметил, что за последние три года сократилось число экстремистских преступлений насильственного характера со стороны националистических организаций. За три года удалось привлечь к уголовной ответственности видных националистических идеологов и лидеров автономных профашистских группировок, совершавших нападения, — сказал Макаров, отметив, что в российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями на Украине.

Так, по его словам, часть отправилась участвовать в боевых действиях на стороне украинских националистических батальонов, другие поддерживают Донецк и Луганск. При этом ведомством были приняты меры по недопущению выезда на Украину представителей российских националистических организаций.

На прошлой неделе в рамках правительственного часа в Госдуме глава МВД РФ Владимир Колокольцев завил, что уровень преступности в России снижается, однако продолжается рост экстремизма. По его словам, в прошлом году было зафиксировано свыше тысячи экстремистских проявлений, на четверть возросло количество установленных лиц, совершивших подобные деяния. Причем основной прирост достигнут за счет выявления экстремистских преступлений в Интернете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД: рост экстремистских проявлений в России продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.