Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в России усиливаются меры по розыску пропавших без вести

  • СМИ: в России усиливаются меры по розыску пропавших без вести
  • Смотрите также:

МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет издали совместный приказ, в котором определен новый порядок рассмотрения заявлений об исчезновении людей, сообщает Российская газета.

В приказе определен порядок действий сотрудников правоохранительных органов при поступлении к ним информации о пропаже человека, а 1156e также прописаны меры контроля за действиями полицейских и оперативных сотрудников.

Согласно документу, органы МВД обязаны принять заявление о пропаже человека от любого гражданина, степень близости или родства при этом не имеет значения. Кроме того, правоохранительные органы должны начать розыск пропавшего незамедлительно, без распространенных советов подождать несколько дней.

Кроме того, полицейские не смогут отказать родственникам пропавшего в приеме заявления об исчезновении под предлогом отсутствия полных данных гражданина, неточен его адрес или отсутствует фотография. Всю эту информацию правоохранители будут должны найти сами.

Приказ перечисляет обстоятельства, которые свидетельствуют о совершении преступления. Например, если человек исчез с машиной или с мобильником, если известно, что у него при себе были ценности или крупная сумма наличности, то их уже будут автоматически считать жертвами преступлений. Так же расценят и исчезновение ребенка или подростка. То есть оперативников, сыщиков и следователей сразу же нацеливают на серьезную работу.

Ежегодно в России в розыске находится больше 120 тыс. без вести пропавших. В базах данных МВД информация об исчезнувшем человеке хранится в течение 15 лет. Ежегодно объявляется в розыск еще свыше 70 тыс. человек, из которых находят более 90 процентов. Наибольшее количество граждан пропадает в крупных городах. В московскую полицию за год обычно поступает около 3 тыс. заявлений об исчезновении людей. И всего за полгода на территории российской столицы находят от 1000 до 1500 неопознанных трупов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в России усиливаются меры по розыску пропавших без вести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.