Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привычка откладывать дела на потом смертельно опасна

  • Привычка откладывать дела на потом смертельно опасна
  • Смотрите также:

Канадские исследователи установили, что привычка откладывать важные решения на потом увеличивает вероятность инфаркта. Если человек настойчиво затягивает с принятием решения по какому-нибудь вопросу, то это увеличивает уровень стресса. 

Прокрастинация


Склонность постоянно избегать решения сложных проблем и откладывать их на потом может стать смертельно опасной. Исследователи из Bishop’s University в канадском Квебеке выяснили, что жертвы прокрастинации более часто сталкиваются с болезнями сердца, чем те, кто принимает решения быстро.


В психологии прокрастинация означает склонность человека постоянно откладывать на потом неприятные мысли и дела. Это первое научное исследование, которое определило, что прокрастинация может быть включена в список факторов риска болезней сердца. По мнению авторов исследования, полученные ими выводы могут изменить метод лечения этого расстройства


Исследователи попросили 980 человек анонимно ответить на вопросы онлайн-исследования. Затем людей разделили на две группы: в первой находились жертвы болезней сердца и гипертонии, а второй те, кто не имел проблем с сердечно-сосудистой системой. Оказалось, что участники первой группы значительно чаще соглашались с такими утверждениями, как я постоянно говорю, что сделаю это завтра.


Также люди из первой группы чаще занимались какими-либо посторонними делами, когда им нужно было успеть что-то сделать к крайнему сроку. В целом, прокрастинация было более строго связана с малоадаптивным копинг-поведением, которое обычно предшествует сердечному стрессу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Привычка откладывать дела на потом смертельно опасна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.