Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на овощи и фрукты в ряде регионов России выросли в 2 раза

  • Цены на овощи и фрукты в ряде регионов России выросли в 2 раза
  • Смотрите также:

Отпускные цены сельхозтоваропроизводителей на овощи и фрукты в некоторых регионах выросли в два раза, сообщили в Министерстве сельского хозяйства России.

Так, цены на белокочанную капусту в Центральном федеральном округе с начала 2015 года выросли в два раза до 28,41 рубля за килограмм к 27 марта 2015 года. Стоимость белокочанной капусты в целом в России у производителей к 27 марта увеличилась на 66% до 23,36 рубля за килограмм, передает ТАСС.

Отпускные цены сельхозтоваропроизводителей на картофель в Северо-Западном федеральном округе выросли в 2,3 раза до 36,38 рубля за килограмм на 27 марта. В среднем в России стоимость этого продукта с начала года увеличилась на 36,3% до 22 рублей за килограмм.

Отпускные цены сельхозтоваропроизводителей на яблоки в Приволжском федеральном округе выросли в 2,4 раза до 62 рублей за килограмм. В целом в России стоимость яблок у предприятий АПК на 34,5% до 52,26 рубля за килограмм.

Минсельхоз ведет мониторинг отпускных цен на сельхозпродукцию с начала действия ответных экономических мер России. Яблоки, продовольственный картофель и капуста входят в список продовольственного эмбарго.

Напомним, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и другие продукты.

На прошлой неделе в Минфине России спрогнозировали, что годовые показатели инфляции в 16-17% продержатся до середины 2015 года, во втором полугодии начнется замедление роста потребительских цен.

Кроме того, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что ситуация в экономике России остается сложной, но наметились существенные признаки стабилизации.

Недельная инфляция в России в период с 17 по 23 марта осталась на уровне прошлой недели, составив 0,2%, с начала года потребительские цены выросли на 6,9%. С начала марта инфляция составила 0,7%.

По оценке Минэкономразвития, инфляция в России в ближайшие несколько месяцев будет держаться на уровне 16-17% в годовом выражении, после чего начнет снижаться и в первом квартале 2016 года достигнет однозначного уровня.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на овощи и фрукты в ряде регионов России выросли в 2 раза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.