Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудников фармкомпании «Сотекс» признали виновными в смерти двух человек

  • Сотрудников фармкомпании «Сотекс» признали виновными в смерти двух человек
  • Смотрите также:

Пятеро сотрудников фармацевтической компании «Сотекс» в Подмосковье признаны виновными в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом ТАСС в Следственном комитете России.

Приговором суда пятеро сотрудников компании признаны виновными. Уголовное преследование в отношении четверых прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности, пятой подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы условно, — сказали в СК.

Дело о перепутанных лекарствах

Следствием и судом установлено, что с августа 2008 по февраль 2009 года в нескольких регионах страны после применения лекарственного препарата «милдронат» производства ЗАО «Сотекс» (предприятие расположено на территории Московской области) два человека — в Курганской и Челябинской областях — скончались, еще около десятка попали в реанимацию.

В действительности, вместо препарата «милдронат» в ампулах содержался препарат «листенон», прямо противоположный по медицинскому предназначению. Путаница с ампулами сильнодействующих препаратов стала возможной вследствие допущенных сотрудниками фармацевтической компании нарушений и плохого контроля за уничтожением бракованных ампул с «листеноном», — отметили в пресс— службе СК.

Собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти сотрудникам фармацевтической компании «Сотекс».

В ходе расследования преступлений следствием проведен колоссальный объем работы, включающий порядка 100 следственных и процессуальных действий, в том числе более 25 экспертиз и 60 допросов. Материалы уголовного дела составили 125 томов, — добавили в ведомстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудников фармкомпании «Сотекс» признали виновными в смерти двух человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.