Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для россиян одежда стала важнее еды

  • Для россиян одежда стала важнее еды
  • Смотрите также:

Подведя итоги исследований, проведенных Институтом социологии РАН, специалисты установили, что в России стала больше цениться хорошая одежда. Наши соотечественники стали обращать более пристальное внимание на то, как одеты окружающие – внешний вид окончательно превратился в маркер социального положения, чего не было еще 20 лет назад.

 

одежда для россиян

 
В рамках проекта «Российское общество и вызовы времени» социологи просили людей оценить такие основные показатели, как семейные отношения, наличие друзей, ситуация с питанием, одеждой, а также удовлетворенность жилищными условиями, социальным статусом и материальным положением. Выяснилось, что одежде россияне придают большое значение – наравне с питанием она вошла в список базовых потребностей. При этом возможность быть хорошо одетым россияне оценили выше, чем хорошее питание.   «Сейчас «встречают по одежке», куда более тщательно ее разглядывая, чем, например, лет 20 назад», - считают аналитики.  
По словам специалистов, в последние годы в российском обществе началась «стигматизация» бедных, которых выделяют по их внешнему облику. Как утверждают исследователи, большинство бедных, считающих, что им приходилось сталкиваться с дискриминацией, связывают ее именно со своим внешним видом и «бедной одеждой». Соцопросы свидетельствуют, что для россиян стало иметь особое значение самоощущение своего статуса в обществе – поэтому многие стремятся к тому, чтобы обладать показательными атрибутами успешности, в том числе хорошей одеждой.
 
Однако, если в отношении к одежде у россиян произошли существенные изменения, улучшить свое питание наши соотечественники не стремятся. Более того, в отдельных показателях качество питания россиян даже упало. «Главная проблема питания россиян – в потреблении продуктов с избыточным содержанием жира. Мы, к сожалению, много едим, как и раньше, колбасных изделий (сосиски, сардельки), которые тянут за собой много жира. Это тянет за собой избыточную массу тела и ожирение. В среднем от общей калорийности рациона жир составляет 33-34%, а в Центральном регионе – до 37%, а нужно меньше 30%», - отмечают социологи. По их мнению, россияне слишком мало едят растительного масла, заменяя его сливочным. Кроме того, за последние 15 лет резко упало потребление фруктов и ягод. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Для россиян одежда стала важнее еды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.