Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль прокомментировал увольнение Мездрича из-за Тангейзера

  • Кремль прокомментировал увольнение Мездрича из-за Тангейзера
  • Смотрите также:

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича было вынужденным шагом. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов на совещании в Новосибирске 30 марта, передает «Интерфакс».

По его словам, конфликт, связанный с постановкой оперы «Тангейзер», привел к противостоянию между светской и религиозной общественностью в Новосибирской области. «В итоге уже м 111c3 инистерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — прокомментировал Магомедов.

Он также отметил, что в целом в России и, в частности, в Сибирском федеральном округе состояние межнациональных отношений меняется в лучшую сторону.

Среди худших регионов по показателям государственной политики в этой сфере Магомедов назвал Туву, где 25 процентов населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровскую область (14 процентов). В Республике Алтай, Забайкальском крае, Омской области ситуация, по его словам, также требует особого внимания.

Сообщение об увольнении Бориса Мездрича появилось 29 марта. На его место назначили Владимира Кехмана — директора Михайловского театра Санкт-Петербурга.

Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Рихарда Вагнера состоялась в Новосибирске 20 декабря 2014 года. Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие в современность. Главный герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры». Зрители узнают, что эта лента повествует о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он якобы провел в гроте богини Венеры, испытывая плотские наслаждения. В спектакле показывают плакат фильма — на нем фигура Христа помещена между женских ног. Позднее плакат было решено убрать. Против Кулябина и Мездрича были возбуждены административные дела об осквернении предметов религиозного почитания, а именно евангельского образа Иисуса Христа. 10 марта суд их оправдал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Кремль прокомментировал увольнение Мездрича из-за Тангейзера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.