Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД: в Киеве нелегального оружия стало в 100 раз больше

  • МВД: в Киеве нелегального оружия стало в 100 раз больше
  • Смотрите также:

Оборот нелегального оружия в Киеве увеличился в сотню раз, в том числе пистолетов, автоматов, гранат и даже гранатометов. При этом, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук считает месячники сдачи оружия не эффективными.

Об этом в интервью газете Сегодня сказал начальник столичной милиции Александр Терещук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а может, и в сотню раз, - сказал он.

Терещук отметил, что нелегальное оружие участвует почти в каждом случае его неправомерного применения или угрозы его применения. Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы, - добавил глава столичной милиции.

По словам Терещука, во многих случаях оружие нелегально привозится из зоны АТО. При этом, перевозчики оружия нередко не знают, что нарушают закон.

Терещук также отметил, что с начала года в Киеве совершено 31 убийство (на одно больше, чем в 2014 году). Тяжких телесный повреждений нанесено на шесть меньше, чем в 2014 году - 42.

При этом, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук считает месячники сдачи оружия не эффективными. Как милиционер, я, конечно, обязан в него верить. Но реально скажу: эффективность таких мероприятий мизерная, люди не несут сдавать оружие, - сказал Терещук.

Глава ведомства отметил, что сдавать оружия стали меньше, чем в прошлые годы, хотя количество оружия у населения возросло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД: в Киеве нелегального оружия стало в 100 раз больше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.