Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы боятся Обаму больше Путина и Асада

  • Американцы боятся Обаму больше Путина и Асада
  • Смотрите также:

Треть опрошенных сторонников республиканцев считают, что президент США Барак Обама представляет собой более серьезную опасность для страны, чем президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад.

Обаму назвали непосредственной угрозой для США 34% респондентов. Российского президента считают угрозой 25% опрошенных, далее следует Башар Асад (23%), передает Reuters со ссылкой на данные интернет-опроса американских избирателей.

Социолог Барри Гласснер считает, что результаты опроса не должны никого удивлять, учитывая поляризацию американской политики. «Там (в американской политике – прим. ВЗГЛЯД) существует тенденция демонизировать человека, находящегося в Белом доме», - считает социолог, отмечая, что этот страх сейчас провоцирует Республиканская партия в преддверии президентской кампании в 2016 году.

Сторонники республиканцев также назвали демократов угрозой для США (27%), 22% демократов, в свою очередь, считают непосредственной угрозой республиканцев.

Респонденты были также обеспокоены угрозами терактов. «Исламское государство» и «Аль-Каиду» оценили как угрозу 58% и 43% респондентов соответственно.

Также респонденты опасаются кибер-атак (39%) и распространения наркотиков (30%).

Опрос участием 2 тыс. 809 респондентов был проведен в марте.

Напомним, в феврале сообщалось, что Россия возглавила рейтинг «главных врагов» США среди других государств, за год число американцев, придерживающихся такого мнения, увеличилось в два раза.

Отметим также, рейтинг Обамы уже долгое время продолжает падение и ставит антирекорды. Также были опубликованы опросы компании Rasmussen Reports, согласно которым 66% американцев считают, что Соединенные Штаты двигаются по неправильному пути.

Опросы, проведенные в октябре прошлого года, показали, что только 32% жителей США верят, что у президента Барака Обамы есть план по противостоянию основным вызовам, с которыми страна может столкнуться в следующие несколько лет, 61% граждан полагает, что у президента такого плана нет.

Согласно опросу Института Гэллапа, результаты которого были обнародованы в конце февраля, на фоне ряда неудач в американской внешней политике 61% американцев выразили неудовлетворениетеми позициями, которые США занимают в мире.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американцы боятся Обаму больше Путина и Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.