Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не переименуете улицу Ленина обратно — взорвем церковь

  • Не переименуете улицу Ленина обратно — взорвем церковь
  • Смотрите также:

Анонимная записка с угрозами была передана в минувшую пятницу в администрацию Верхней Пышмы. Неизвестный угрожает взорвать городскую церковь, если власти не отменят свое решение о переименовании улицы Ленина и Советской.

Как сообщает городской информационный портал Верхней Пышмы, скорее всего, записку в мэрию принесла пожилая женщина, ее имя не называется. Факт сообщения об угрозе взрыва храма корреспонденту портала подтвердили источники в правоохранительных структурах. При этом заверили, что реальной угрозы взрыва нет. Правоохранительные органы проводят расследование, в рамках которого изучают записи видеокамер.

Как уже сообщал «Новый Регион», в прошлом году власти Верхней Пышмы приняли решение переименовать улицу Ленина и продолжающую ее улицу Советскую в Успенский проспект по предложению местного священника. Это решение вызвало резкое недовольство части общества, в частности, представителей КПРФ и общественного движения «Суть времени». В городе прошло несколько акций протеста, но власти своего решения не изменили.

Защитники улицы Ленина уже выступили с открытым заявлением, в котором отрицают всякую свою причастность к угрозам. «Так как мы активно участвуем в борьбе за сохранение улиц Ленина и Советская в Верхней Пышме и добились на этом направлении определенных результатов, подобная «угроза», по нашему мнению, является в чистом виде провокацией - так называемой акцией «черного пиара». Все что мы делали, делаем и будем делать - все в рамках существующих законов РФ. Всякое наше действие, акция в публичной сфере, будет иметь только мирный характер», - написал в своем блоге один из лидеров группы Александр Кардаполов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Не переименуете улицу Ленина обратно — взорвем церковь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.