Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ростове-на-Дону ветер опрокидывает машины и крушит опоры

  • В Ростове-на-Дону ветер опрокидывает машины и крушит опоры
  • Смотрите также:

В Ростовской области коммунальные службы ликвидируют последствия ураганного ветра. Из-за обрывов линий электропередачи без света до сих пор остаются сотни людей. Полицейские разбираются в обстоятельствах двух ДТП, в которых пострадали пять человек. Пассажирские автобусы просто снесло с трассы порывом ветром.

Согласно прогнозам, ветер скоро переменится. Но последствия того, что успела натворить стихия, еще долго будут устранять. Вторые сутки подряд ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение как минимум в десяти районах Ростовской области. «Ветер до 30 метров в секунду, обледенение проводов, повреждение, излом опор», — сообщает мастер службы линии Куйбышевского РЭС «МРСК-Юга»-Ростовэнерго Лавренко Максим.

Работа идет днем и ночью, останавливается лишь из соображений безопасности, когда шквалистый ветер и проливной дождь угрожают не только бетонным конструкциям, но и жизням самих энергетиков. «Мы видели с вами такой эффект, как пляска проводов, — поясняет Иван Токарев, начальник Куйбышевского РЭС „МРСК-Юга“-»Ростовэнерго. — Он вызван сильным порывистым ветром, наличием гололедного образования на проводах. Явление довольно-таки редкое и чрезвычайно негативно влияющее на работу энергосистемы, обладающее огромной разрушающей способностью.

Обстановка на дорогах сложная. Многие автовладельцы, уверенные в том, что весна пришла, успели поменять зимнюю резину на летнюю. На трассе, большая часть которой проходит через открытые продуваемые участки, сила ветра, конечно, еще выше, чем в черте города. А если на дороге еще и гололед, то не то, что легковой автомобиль — даже многотонная машина может легко потерять управление и стать для ветра игрушкой.

Что, собственно, и произошло с двумя автобусами в Ростовской области. Один автобус опрокинулся, другой съехал в кювет. Оба — пассажирские. Они ехали из Москвы в Кисловодск и из Казахстана в Ростов. Пять человек пострадали и попали в больницу. В причинах ДТП сейчас разбирается полиция.

Штормит и в столице региона — Ростове-на-Дону. Тут горожан напугала металлическая конструкция, рухнувшая в сторону проезжей части. А Олег Тищенко — владелец этой, теперь уже бывшей машины, которую раздавило упавшее дерево, — внешне спокоен. Ему терять нечего. «Смысла оставлять ее нету, повело кузов, выбило окна, — говорит Олег. — Она очень серьезно пострадала. Дерево было старое, оно сухое, стоит давно. Управляющему дома давно говорили, что надо его спилить, но он никак не реагировал».

Падали высоковольтные опоры, деревья, металлические конструкции. В Астрахани на железнодорожные пути местного назначения и автомобильную дорогу упал строительный кран. К счастью, обошлось без пострадавших.

Синоптики уже отметили, что нынешний так называемый «рецидив зимы» в России — один из самых поздних за последние 25 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ростове-на-Дону ветер опрокидывает машины и крушит опоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.