Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потеря веса помогает при хирургии суставов и астме

  • Потеря веса помогает при хирургии суставов и астме
  • Смотрите также:

Ожирение часто связывают с высокой распространенностью психопатологических состояний, таких как депрессия и тревога. Таким образом, не удивительно, что потеря веса хирургическим путем может улучшить психологическое состояние здоровья человека, включая его самоуважение, самооценку, а также любовь к собственному телу. Помимо улучшения самочувствия, потеря веса хирургическим путем также может предотвратить развитие диабета 2 типа, а также снизить риски развития болезней сердца и некоторых видов рака, сообщает unitworld.net.

Исследования, проведенные в Клинике специальной хирургии (Hospital of Special Surgery) в Нью-Йорке и Главной больнице Массачусетса (Massachusetts General Hospital) в Бостоне, показали, что есть и другие преимущества для пациентов, страдающих ожирением, которые подверглись операции по потере веса.

В первом исследовании, представленном на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов 2015, у пациентов с ожирением, перенесших операцию по потере веса, улучшились результаты замены суставов. Под руководством доктора Эмили Додвелл и ее коллег, ученые пригласили пациентов, страдающих ожирением, которым требовалась замена тазобедренных и коленных суставов. Пациентов разделили на две группы, одна из которых перенесла операцию по снижению веса, а другой группе такую операцию не делали.

При анализе группы, доктор Додвелл выяснила, что те, кто перенес операцию по потере веса, добились больших успехов, чем те, кто этого не сделал. С помощью математической модели на затраты от двух типов лечения, она решила, что потеря веса хирургическим путем и польза для суставов является более экономичным вариантом. Позже, она выступила за то, чтобы системы здравоохранения включили в медицинскую страховку операции по потере веса, с целью улучшения результатов для пациента.

Хотя соавтор исследования доктор Александр Маклоухорн отмечает, что иногда у пациентов с ожирением сильные боли в суставах требуют скорейшей процедуры замены, он добавляет: «В идеале, для лечения тучных больных будет использоваться командный подход, где различные специалисты в области здравоохранения соберутся вместе, чтобы помочь пациенту похудеть...».

Во втором исследовании, Главной Массачусетской больницы, исследователи обнаружили, что у тучных пациентов с астмой, перенесших операцию по потере веса, значительно снизились серьезные астматические обострения. Несмотря на то, что автор не предоставил конкретной информации о весе пациентов до и после операции, ведущий автор исследования, доктор Кохи Хасегава и ее коллеги пишут: «Обострение астмы снизилось в два раза после бариатрической хирургии и оставалось таковым в течение двух лет».

Хотя соавторы 10db2 исследования не считают, что хирургия потери веса непосредственно приводит к снижению симптомов астмы (они только обнаружили взаимосвязь), ожирение, как известно, вызывает воспаление от избытка жировых клеток, а астма также связана с воспалением. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить причинно-следственную связь, если такая существует. Несмотря на это, всем давно известно, что ожирение влияет на многие показатели здоровья, и если человек испытывает трудности в потере веса, то лучше стоит поговорить с врачом по этому поводу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Потеря веса помогает при хирургии суставов и астме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.