Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смена правительства России: катастрофический сценарий

  • Смена правительства России: катастрофический сценарий
  • Смотрите также:

Тезисы выступления на Московском экономическом форуме, 25 марта 2015 года

Человечество подошло к рубежу, за которым оно уже не может игнорировать фактор Земли. Оно уже не может выстраивать цивилизацию под диктовку счетоводов, подсчитывающих исключительно доходы и расходы людей. Само понятие «прибыль» появляется в человеческой деятельности только потому, что в цепочке производства продукта есть звено, отдающее свои богатства даром – это Земля.

Пора заняться бухгалтерией Земли. Сколько мы отняли у неё? Чем будем платить? И расплатимся ли вообще?

Начнём с примитивного подсчёта ущерба от природных катаклизмов, которыми Земля мстит людям за варварское к себе отношение. Ущерб только от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году составил 527 млрд. рублей, которые выплачивало почему-то российское правительство, хотя сибирские строители гидроэнергетических сооружений несут свою долю вины. За последние 5 лет материальный ущерб от природных катаклизмов увеличился в 15-17 раз, хотя совокупный мировой ВВП за этот период вырос только в 5-6 раз. Изменения климата становятся мощнейшим экономическим фактором. Поэтому, даже исходя из примитивных экономических соображений, фактор Земли стоит учитывать.

Намеренное уничтожение перерабатывающей промышленности России и сосредоточение экономики на массированной эксплуатация сырьевых ресурсов привело к обострению экологических проблем на территории России. Правительство, обслуживая интересы иностранных добывающих компаний и отечественных олигархов, не требует от них соблюдения природоохранных норм, сопряжённых с затратами, по сути осуществляется политика экоцида.

Более 30 лет правительства России уничтожают страну, исполняя заказ глобального бизнеса: разрушить государство, чтобы разграбить его активы. В результате страна движется по нисходящей во всех областях, быстро приближаясь к неизбежному двойному коллапсу – экономическому и экологическому.

Причина в том, что госпереворот 1991 года встроил страну в агонизирующую глобальную систему либерально-рыночного капитализма, который в принципе неспособен решить экологические проблемы, ибо с точки зрения рынка они убыточны.

Страна приближается к экономической и экологической гибели.

Вопрос в том, можно ли этого двойного коллапса избежать, кто и как может изменить вектор движения страны?

Безусловно, требуется смена правительства РФ. Смена правительства может быть осуществлена в ff4f рамках действующих законов. Например, определяющий состав правительства олигархат – явление несовместное с выживанием государства и цивилизации – можно потеснить юридическими мерами, используя статью 358 УК РФ «Экоцид»: «Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».

Теоретически под эту статью подпадают олигархи, допустившие загрязнение нефтью почв и рек Сибири и Сахалина, никеледобывающие компании, уничтожающие Воронежские чернозёмы, бывший президент Д.Медведев, допустивший лесные пожары в 2010 году на территории более 15 млн га.

Экологическая составляющая вообще отсутствует в деятельности правительств так называемого «демократического периода». По суммарной эмиссия парниковых газов за 1960 - 2013 гг Россия занимает третье место - 94 млрд. т СО2 экв (после в США - 255 млрд. т СО2 экв. и Китая – 157 млрд. т СО2 экв.). Это очень много, тем более, если учесть остановку большей части производственных мощностей. Проблема в том, что в России энергоёмкость продукции в три раза выше, чем в США, в пять раз выше, чем в Японии. Мы тратим вдвое больше тепла на единицу жилой площади не только из-за холодной погоды, но и вследствие плохой теплоизоляции зданий и теплотрасс. Давно назрела необходимость замены старого оборудования и технологий повышенной энергоёмкости, однако технологическое обновление в РФ не происходит в течение последних 22 лет. Основной источник выбросов СО2 в атмосферу в России – автомобильный транспорт (42%), что почти вчетверо больше, чем в среднем по миру.

При смене правительства должны поменяться не только персоналии, но и идеология – от антропоцентризма к природоцентризму. Новое устройство государства сегодня называют экосоциализмом, ноосферным социализмом. Общество должно быть сконструировано на основе разумного взаимодействия человека и Природы, что возможно осуществить только при социальной справедливости и диктатуре разума. В правительство должны прийти новые люди – носители этой идеологии, не эксплуататоры Земли, а её защитники

Кто может привести этих людей к власти? Общественные группы, осознавшие размер опасности. Но для этого гражданское общество должно иметь силу отстаивать свои интересы.

Политически общество может стать мощным, преодолев все линии раскола – национальные, партийно-идеологические, религиозные, объединяясь ради единой цели - сохранение жизни на Земле.

Для отстаивания своих интересов общество должно быть сильным не только политически, но и экономически. Сегодня же мы имеем политическое бесправие граждан и такой уровень нищеты, который ставит большинство населения на грань выживания, лишая их всех степеней свободы, парализуя их социальную активность, вынуждая цепляться даже за нищенскую оплату труда, исключая возможность рисковать ею, чтобы бороться за улучшения.

Сделать людей материально устойчивыми, а, следовательно, социально значимыми – значит сохранить государство и Землю. В этом отношении чрезвычайно полезна идея «социального пая».

Общество делает слабым и низкий уровень образования, разрушение науки. Число студентов России уже вдвое меньше, чем в США, но министр Ливанов продолжает закрывать институты, их филиалы, в основном в провинции. К 2020 году будут закрыты 80% филиалов и до 40% вузов. По числу уничтоженных научных направлений и научных школ постсоветская Россия не имеет прецедента во всей мировой истории. Необходимость создания общества, соответствующего Природе, могут осознать только высокообразованные люди. Только они смогут такое общество выстроить.

Мы можем спасти Планету, только потеснив всевластие глобального бизнеса. Эту задачу можно решать только международным сотрудничеством всех разумных людей в мире.

В плане организации международного сотрудничества Комитет Ста, который я представляю, обратился к Международному Геополитическому Симпозиуму, проходящему в эти дни в Мексике, с предложением изменить концепцию геополитики – от разграничения сфер влияния к международному сотрудничеству ради спасения жизни. Был выдвинута идея создания международного Комитета Спасения Планеты. Обращение было обсуждено и поддержано руководством Постоянно Действующего Совещания Союза Народно-Патриотических Сил России и Академии Геополитических Проблем. Президент АГП К.В. Сивков, принимающий участие в работе Симпозиума, обсудит это обращение с его участниками.

Если Россия не сумеет изменить вектор развития, не остановит сползание в экономическую и экологическую пропасть, она неизбежно придёт к коллапсу, к распаду. Мы всё равно будем вынуждены заменять властные структуры, не совместные с жизнью страны, но уже в условиях хаоса и катастрофы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смена правительства России: катастрофический сценарий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.