Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Англичанин организовал свой побег из тюрьмы по электронной почте

  • Англичанин организовал свой побег из тюрьмы по электронной почте
  • Смотрите также:

Аферист со стажем отправил письмо руководству исправительного учреждения с информацией об освобождении под залог.

Житель района Илфорд на востоке Лондона сбежал из лондонской тюрьмы Вандсворт, обманув персонал исправительного учреждения. 28-летний Нил Мур, обвиняемый в банковском мошенничестве на несколько миллионов фунтов стерлингов, направил в тюрьму по электронной почте поддельное письмо с фейковым приказом о своем освобождении.

Предприимчивый аферист раздобыл мобильный телефон и, воспользовавшись Интернетом, создал почтовый ящик, с которого отправил письмо руководству исправительного учреждения. В сообщении говорилось, что один из городских судов Лондона изменил приговор Мура и постановил освободить его под залог. В тюрьме поверили и 10 марта 2014 года отпустили мошенника на свободу.

Обман раскрылся лишь через три дня, когда к Нилу пришел его адвокат, но не обнаружил своего клиента. 28 марта аферист сам сдался полиции и вернулся в тюрьму. По словам защиты, ее поверенный осознал свою ошибку и чистосердечно во всем признался.

— Он сделал это, а затем начал сожалеть, понял, что это было глупо, — говорит судья Джон Прайс.

Нил Мур содержался под стражей по обвинению в пяти эпизодах мошенничества, прежде чем предпринял попытку побега. В своем богатом криминальном прошлом аферист выдавал себя за сотрудников банка из Barclays, Lloyds и Банка Америки и обманывал крупные компании, такие как «Томас» и «CAMBIA Авто». Общий ущерб от его действий составил порядка двух миллионов фунтов стерлингов.

Первоначально детективы полагали, что поддельное письмо в исправительное учреждение направил партнер Нила — транссексуал Кристен Мур. Ей было также инкриминировано мошенничество, но позже все обвинения против нее были сняты. Несмотря на то что Кристен была полностью оправдана, суд запретил ей посещать возлюбленного в тюрьме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Англичанин организовал свой побег из тюрьмы по электронной почте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.