Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ляшко рвется наказать несогласных с агрессией РФ

  • Ляшко рвется наказать несогласных с агрессией РФ
  • Смотрите также:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной страной-агрессором. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы инициативы - лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его коллега по фракции Юрий Чижмарь. Согласно документу, Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 110-3. За «публичное отрицание факта военной агрессии», в соответствии с которой нарушителей предлагается карать лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Если преступление совершено должностным лицом либо представителем власти, либо повторно или по предварительному сговору группой лиц, то срок лишения свободы составит от пяти до 10 лет. Статья предусматривает также возможность конфискации имущества.

«Поддерживаемая Россией «пятая колонна» начала поднимать голову в стране. Обществу навязывается мысль о том, что Россия не агрессор, а миротворец и партнер Украины в налаживании мира.Эта дискуссия подпитывается заявлениями публичных людей, в т.ч. должностными лицами местного самоуправления. Достаточно вспомнить февральское интервью Кернеса для «Украинской правды», - написал Чижмарь на своей странице в Facebook.

«Целью таких заявлений является подорвать обороноспособность страны, деморализовать армию, стравить внутренний гражданский конфликт. Для таких горячих голов, вместе с Олег Ляшко , зарегистрировали законопроект номер 2486 об уголовной ответственности за публичное отрицание признанного Верховной Радой Украины факта военной агрессии России», - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ляшко рвется наказать несогласных с агрессией РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.