Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как МАЗ Зубренок превратился в Таежную одиссею

  • Как МАЗ Зубренок превратился в Таежную одиссею
  • Смотрите также:

В каком только качестве не приходится работать грузовикам, выпущенным на Минском автозаводе! Каких только специальных надстроек на них не ставят! В России на шасси МАЗ-4370 установили передвижной комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) - так белорусский Зубренок превратился в библиомобиль. А поскольку нести книги в народные массы передвижной библиотеке предстоит в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, машину нарекли Таежной одиссеей.

Книжные передвижки - это социальный проект некоммерческого фонда Пушкинская библиотека, целью которого является культурное развитие жителей труднодоступных и малонаселенных районов Российской Федерации. КИБО - автомобиль, оснащенный по последнему слову техники. В нем есть оборудование для выхода в Интернет, ноутбуки, ксерокс, сканер, видеопроектор, магнитно-маркерная доска, звукоусиливающее оборудование. Несмотря на компактность шасси, Таежная одиссея вместила в себя много всего, в том числе более 1000 разнообразных печатных книг на специальных стеллажах, а также свыше 200 мультимедийных - электронного формата. Для комфортного пребывания в библиотеке читателей имеются столы и стулья с мягкими сидениями. Над столиками предусмотрено дополнительное светодиодное освещение. Электропитание библиомобиля осуществляется от низкошумного электрогенератора, но есть возможность подключаться и к внешней сети напряжением 220 В.

Таежная одиссея была изготовлена на заводе коммерческого транспорта РусКомТранс в Балахне (Нижегородская область) сообщили корреспонденты nn1.su. Специальная надстройка, установленная на шасси МАЗ-4370 Зубренок, выполнена из современных изотермических материалов, что обеспечит надежную эксплуатацию библиомобиля в суровых условиях Сибири. Для поддержания комфортной температуры в КИБО установлены кондиционер, тепловая завеса и автономный отопитель Webasto. Вход в мобильную библиотеку занижен и оборудован откидной ступенью, чтобы посетителям было проще подниматься в салон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Как МАЗ Зубренок превратился в Таежную одиссею


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.