Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мемориал Немцова не должен стать прологом майдана

  • Мемориал Немцова не должен стать прологом майдана
  • Смотрите также:

Похоже так называемый народный мемориал Немцова на месте убийства оппозиционера начинается становится занозой в пятой точке власти. В самом центре Москвы исподволь зарождается точка бурления.

Ночью 28 марта какие-то люди в чёрном почистили набережную от цветов, свечей и прочего в месте мемориала. Новость моментом разнесла в твиттере и уже утром соратники оппозиционера и сочувствующие ему возвели новый мемориал.

Ране 11fe6 е, 25 марта, неизвестные с георгиевскими ленточками сорвали самодельную табличку Немцов мост, разбили рамки с фотографиями и повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого оппозиционера. Ответственность за нападение взяло на себя так называемое Общественное движение с юго-востока Украины SERB. Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь.

Отметим, что приведение в порядок части набережной, занятой мемориалом произведено ровно через месяц после расстрела Немцова (27 февраля, около 23:40). То есть по человеческим меркам для тризны по одиозному оппозиционеру, запомнившемуся только любовью к сладкой жизни и шантажом власти, времени было отведено достаточно. Ровно месяц. Дальше следует навести порядок в городе, прибрать в том числе и место мемориала Немцова. В полном соответствии, к слову, с Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, где в пункте 4.3 чёрным по белому записано Уборка городских территорий проводится дважды в день: до 8 часов и до 18 часов. На магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта уборочные работы проводятся в ночное время с 23 часов до 6 часов. Уборка дворовых территорий, мест массового пребывания людей (подходы к вокзалам, станциям метрополитена, территории рынков, торговых зон и др.) производится в течение всего рабочего дня.

Видимо, не желая травмировать хрупкую психику либеральной оппозиции, власти Москвы зачистили мемориал ночью. Однако тех возмутило и это: под покровом глубокой ночи, как тати...

И тут же соратники Немцова возводят новый мемориал. Не кажется ли вам, друзья, что соратники Немцова начинают разворачивать свой флаг, которым является их жертвенный агнец господин Немцов. Собственно, такая роль ему и отводилась. И место убийства Немцова, как показывают события, выбрано идеальное. В тактическом и стратегическом плане оно очень смахивает на киевский майдан. Так же, в самом центре столицы, в непосредственной близости от главной площади России — Красной, рядом с резиденцией президента. Лучше не придумаешь.

Осталось только подлить масла в огонь, зажечь спичку. Для этой цели и нужен мемориал Немцова, который возвели сразу же на следующий день после расстрела оппозиционера. Похоже, сейчас соратники Немцова и попытаются разыграть эту карту — мемориал Немцова — для возбуждения либеральных масс, для зарождения точки бурления. А дальше — как пойдёт, вдруг и прокатит, в смысле, покатит волна.

Из этого следует, что в деле мемориал Немцова следует занять чёткую и твёрдую позицию. Он должен быть ликвидирован. Тактично и законно. Мемориалы в столице нельзя устраивать, где кому вздумается.

Да и право на мемориал надо ещё заслужить. Есть ли оно у Немцова, рейтинг которого, по выражению Дмитрия Пескова, был чуть более чем у среднестатистического гражданина?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мемориал Немцова не должен стать прологом майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.