Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 800 московских зданий отключили подсветку

  • Более 800 московских зданий отключили подсветку
  • Смотрите также:

Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы на час погрузились во тьму в поддержку экологической акции Час Земли. Подсветку и рекламу на более чем 800 зданиях в столице отключили в 20:30 мск.

Символический рубильник, который условно отключил свет в столице, установлен на Тверской площади, у памятника Юрию Долгорукому. Здесь стартовал велопробег в поддержку экологической акции. В колонне - более 400 человек. В их рядах - московские чиновники, а также представители Всемирного фонда дикой природы России, сообщает ТАСС.

В Twitter посмотреть, как выглядит столица во время акции, можно по хэштегу #ЧасЗемли.

Многие жители и гости Москвы собрались на смотровой площадке на Воробьевых горах - отсюда хорошо видно, как погрузился во тьму главный корпус МГУ, храм Христа Спасителя, Лужники, Останкинская телебашня. Подсветка отключена на Большом театре, зданиях Госдумы и Совета Федерации, на большинстве зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, павильонах на ВДНХ, зданиях вокзалов, гостиницах Пекин, Националь и других зданиях.

Отключение подсветки позволит сэкономить 15 МВт электроэнергии, - сообщили в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства. Многие городские объекты также принимают участие в акции.

В поддержку акции в Москве уже состоялось несколько мероприятий. Так, детям рассказали о Часе Земли, о том, как полезные привычки помогают сохранить природу.

Час Земли проходит по всей России. Первыми его встретили на Камчатке. На всей планете экологическую акцию поддержали жители 172 стран и более 7 тысяч городов. В 20:30 по местному времени погаснет подсветки более 1,2 тысячи самых известных в мире достопримечательностей, среди них Эйфелева башня в Париже, мост Золотые ворота в Сан-Франциско и афинский Акрополь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Более 800 московских зданий отключили подсветку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.