Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марокканца задержали в Испании за одобрение теракта в Париже

  • Марокканца задержали в Испании за одобрение теракта в Париже
  • Смотрите также:

В Мадриде задержан 30-летний марокканец Хаджи Баккали Тарик, который в соцсетях выражал поддержку террористам, напавшим на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, сообщают испанские СМИ.

Выходец из Марокко постоянно жил в испанской столице. После терактов в Париже в январе этого года он опубликовал в Facebook ряд постов на испанском и арабском языках, в которых выразил поддержку исламистам, передает РИА «Новости» со ссылкой на El Pais.

Кроме того, среди е 10d41 го записей были те, которые, по мнению полиции, оскорбляют жертв терактов.

«Я мусульманин и я горд. Я горжусь также теми, кто отправил в ад французских журналистов», - говорилось в одном из постов.«Мир чище без Charlie. Перепостите это изображение», - говорилось на одном из изображений, которое он разместил тогда же.Еще до терактов во Франции, в октябре прошлого года, он разместил на своей странице изображение флага террористической группировки «Исламское государство» с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет пророк его».

Полиции пока не удалось установить, участвовал ли он в какой-либо группе в соцсетях, которые привлекают сторонников в ряды ИГ.

Напомним, в результате череды терактов, которая началась 7 января этого года с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, во Франции за три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Марокканца задержали в Испании за одобрение теракта в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.