Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран не вмешается в саудовскую войну

  • Иран не вмешается в саудовскую войну
  • Смотрите также:

Йемен, вместе с Сирией, Ливией и Ираком стал еще одной страной, по которой проходит линия разлома гражданских войн Ближнего Востока. Война в Йемене - также испытание а прочность альянса арабских и исламских государств Ближнего Востока и Африки во главе с Саудовской Аравией.

Наиболее важный сейчас вопрос - какие действия предпримет исламская республика Иран в связи с арабской интервенцией в Йемене. Об этом сообщает влиятельная кувейтская газета Al-Rai.

Судя по заявлениям иранских официальных лиц, Иран пока будет действовать в трех направлениях:

Немедленное дипломатическое осуждени 114ff е интервенции и требование прекратить бомбардировки столицы и северного Йемена, требование немедленного начала переговоров.

Второе вытекает из первого - совместное, с султанатом Оман и Российской Федерацией, требование к великим державам - вынудить их арабских союзников к прекращению боевых действий.

В случае, если дипломатические усилия ни к чему не приведут, Иран не сдаст своего союзника - шиитов-хути, и выработает новую позицию.

Иранский источник заявил корреспонденту Al-Rai: Иран не пойдет на открытую войну с Саудовской Аравией, потому что йеменцы в состоянии сами себя защитить. Никакие авиационные рейды, сколько бы их ни было, не повлияют на то, что происходит на земле, и не изменят баланса сил. Если же межарабские силы вторгнутся в Йемен, им придется вспомнить все горькие уроки Афганистана, с которым не смогли справиться обе великие державы - Советский Союз и Америка. Если арабы влезут в это кошмарное болото, если война затянется, то Иран не будет сидеть в стороне сложа руки.

Тот же источник предупредил о неизбежности шиитского удара отмщения через саудовскую границу, и о том, что он принесет горькие плоды. Он также заявил: С сегодняшнего дня для Йемена все ранее заключенные соглашения недействительны. Все проблемы и конфликты теперь считаются открытыми, и они решатся в открытой битве - один за другим.

Лидер «Ансар Аллах» Мухаммед Насер Бхейти заявил: Закончить войну куда труднее, чем начать. В Йемене объявлена всеобщая мобилизация и мы призываем сынов отечества на джихад ради того, чтобы дать отпор агрессии. Агрессор получит ответный удар сейсмической силы. Йемену не нужны чужие земли, но он будет защищать каждую пядь своей территории. И мы потребуем возврата утраченных территорий в Наджран, Асир и Джизан, и любое соглашение, по которому была уступлена йеменская территория с сегодняшнего дня считается недействительным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран не вмешается в саудовскую войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.