Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Войны США уносят жизни миллионов, а общество молчит

  • Войны США уносят жизни миллионов, а общество молчит
  • Смотрите также:

Национальный девиз Вашингтона - правосудие для всех. Но, похоже, американская Фемида не только слепа, но еще и глуха, меч не опущен, а занесен, руки по локоть в крови, да и весы отсутствуют напрочь. Мою гипотезу подтверждает внешняя политика США на протяжении многих лет: начиная с интервенции на Кубу в 1906 и заканчивая переворотом на Украине в 2015.

Как только дядя Сэм чувствует запах ресурсов, легких денег и власти, так сразу отправляет своих боевых стервятников бомбить города и страны. Так было в Сомали, Персидском заливе, Югославии, Афганистане, Венесуэле, Ираке, Пакистане, Ливии и так далее, список бесконечен, и, к сожалению, с каждым годом он только увеличивается.

Сэму плевать на мнение мирового сообщества, возможные потери среди мирного населения и разрушенную инфраструктуру. При этом, чаще всего, он прикрывается борьбой с терроризмом и своими хвалеными демократическими ценностями, которые якобы призван защищать. Но что это за демократия и гуманизм, если ради этого должны погибнуть миллионы человек?

На днях международная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» опубликовала доклад под символичным названием «Реальные цифры жертв войны с террором. Ирак, Афганистан, Пакистан», где наглядно демонстрируются последствия безудержной агрессии Штатов.

Общие потери среди мирного населения от интервенций США на Ближнем Востоке только за последнее десятилетие превысили 2 миллиона человек. И порядка трех миллионов было вынуждено бежать из-под их кассетных авиаударов. Причем официальная статистика Штатов сознательно занижает эти цифры на порядок, а именно, в 10 раз!

Имея в руках неограниченные ресурсы «четвертой власти» - СМИ, они пропагандируют образ невинной овечки, которая лишь хочет мира во всем мире. Но, судя по количеству жертв, это волк в овечьей шкуре, который и не думает останавливаться: на очереди Сирия и заботливо взращенный для этих целей ИГ. Почву уже подготовили.

У меня вопрос: доколе весь мир будет терпеть эту вседозволенность и самонареченную «богоизбранность» одной единственной страны, которая считает возможным врать, чтобы разрушать и уничтожать другие государства и убивать их народы? Пора положить конец этой гегемонии!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Войны США уносят жизни миллионов, а общество молчит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.