Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура: действия пилота Airbus – непредумышленное убийство

  • Прокуратура: действия пилота Airbus – непредумышленное убийство
  • Смотрите также:

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в субботу, что действия второго пилота потерпевшего крушение лайнера А320 Андреаса Лубица квалифицируются как непредумышленное убийство, сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую ежедневную газету Provence.

Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение непредумышленное убийство, — рассказал Робен в эксклюзивном интервью изданию.   

По его словам, действия Лубитца представляют собой спонтанное желание уничтожить этот самолет. В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о сознательном намерении убить, утверждает прокурор.   

Полученные следствием улики свидетельствуют, что Лубиц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Прокуратура Марселя ранее заявила, что пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.  

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.  

По данным следователей, пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет. Вновь открыть дверь кабины пилотов ему не удалось, так как она оказалась заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь. Пока второй пилот направил самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа пытался взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу, однако сделать этого не смог. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура: действия пилота Airbus – непредумышленное убийство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.