Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lufthansa выплатит родным жертв катастрофы по 50 тысяч евро

  • Lufthansa выплатит родным жертв катастрофы по 50 тысяч евро
  • Смотрите также:

Немецкая авиакомпания Lufthansa намерена выплатить родственникам жертв авиакатастрофы своего дочернего лоукостера Germanwings по 50 тыс. евро материальной помощи для некоторых срочных расходов. Такая сумма будет уплачена за каждого погибшего пассажира, пишет берлинское издание Tagesspiegel.

По словам специалиста по авиационному праву Хольгера Хоппердитзельма, Lufthansa может столкнуться с судебными исками о компенсации в размере от нескольких десятков тысяч евро до нескольких сотен тысяч евро на одного потерпевшего. Вместе с тем, Эльмар Джимулла, профессор авиационного права в техническом университете Берлина, которая была процитирована в газете Rheinische Post, указала, что авиакомпания может выплатить от 10 до 30 млн евро в качестве компенсации, т.к. Монреальская Конвенция, которая вступила в силу в 1999 г., определяет потолок в 143 000 евро на одного потерпевшего в случае, если авиакомпания несет ответственность.

Одновременно другой специалист в области страхования рассказал AFP, что факт намеренного умертвления 149 человек пассажиров и членов экипажа рейса Барселона-Дюссельдорф вторым пилотом авиакомпании Germanwings Андреасом Любиртцом не будет рассматриваться в качестве одного из аспектов вопроса о компенсациях. Любиртц скрывал от своего работодателя сведения о своей нетрудоспособности, однако врачи не могли сообщить об этом ввиду условий анонимности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Lufthansa выплатит родным жертв катастрофы по 50 тысяч евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.