Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прайс за грех для олигарха

  • Прайс за грех для олигарха
  • Смотрите также:

Соблюдение десяти христианских заповедей вряд ли относится к категории основ жизненного кредо политиков и олигархов. У них свои ценности и законы успеха. Так, одним из основных смертных грехов, считается не предательство, а ошибка. А самый верный способ совершить ошибку, это непоследовательность в реализации планов.

Именно этот грех совершил экс-губернатор Игорь Коломойский. Сначала угрожая президенту Порошенко многочисленной личной охраной, взявшей под свой контроль офисы связанных с его бизнес интересами компаний. А затем, спешно пойдя на попятный, расписываясь в покорности, и спешно перекраивая уже запланированной народный сход в митинг за единство Украины. Расплата не заставила себя ждать, со всех сторон активизировалось давление на бизнес, а СБУ возбудило дела на ряд соратников олигарха. Коломойский стал метаться, то вновь грозить Порошенко, то заискивать перед ним. Тем самым, еще больше усугубляя свое положение. (Ноготок увяз, всей птичке смерть)

Можно сказать, что у Коломойского, изначально были плохие карты в этой партии. Украина, страна унитарная, должность губернатора всецело подконтрольна президенту. Личная гвардия - не надежна. Состоящая из 8 карательных батальонов, собранных, частью, из полностью отмороженных нацистов, лишь прикормленных деньгами и снабжением на короткое время. Они готовы будут переметнуться на противоположную сторону, как только им посулят долю с раздела имущества олигарха. А его бизнес империя способна причинить серьёзный ущерб государству только при условии ее суицида. Вернее, его попытки. Которую предотвратят показательной национализацией, и на потеху толпе, аресту зарвавшегося банкира и промышленника.

Конечно, Порошенко не мог перейти в столь решительное наступление, не заручившись солидной поддержкой из-за океана, а транш МВФ лишь подкрепил его позиции. Если не ополченцев, то уж зарвавшегося олигарха приструнить, должно получиться.

Скоро, Беня поймет степень своей вины в совершении греха ошибки и непоследовательности, измеряемой той ценой которую он за нее заплатит. И хорошо для него, если эта цена не превысит стоимость его головы.

Впрочем, вряд ли все зайдет столь далеко. Тот же Ринат Ахметов, мало того, что регулярно подкармливает жителей Донбасса гуманитаркой, по-прежнему остается самым богатым человеком в Украине. Но, как говорится, и тот и другой сегодня уже не торт. Украина, хоть и не изменилась революционно, но стремительно эволюционирует в пользу новых элит, сделавших состояния на войне, контрабанде и тотальной коррупции.

Но что сулят эти перестановки Новороссии?

К сожалению, ничего хорошего. Да, Киев увлеченный борьбой с экс-губернатором, на время отвлекся от войны. На время. Активизировав борьбу с добровольческими карательными частями, Порошенко стремится загнать их всех в ряды ВСУ, НацГвардии и МВД, тем самым выводя из конфликта те силы, которые ранее служили горючей смесью, которая подожгла костер войны, и до сего дня, успешно участвовали в регулярных срывах перемирий.

Да, именно ПС, «Айдар» и другие, удачно настраивали ополченцев против ВСУ в начале конфликта, обстреливая обе стороны. Именно они, могли открыто посылать Министра Обороны и Президента, и не признавать условий перемирия, продолжая боевые действия ровно столько, сколько хватает БК и личных средств.

Аналогию с «дикими» ополченцами в Новороссии, не улавливаете?

Избавившись от непокорных командиров, и подчинив независимые формирования, Порошенко, с одной стороны, становится полностью ответственен за происходящее. А с другой, способен реально контролировать ситуацию, и худо-бедно, формально выполнять пункты Минских договоренностей.  А ведь согласно им, ДНР и ЛНР превращаются в ОРДО и ОРЛО, в составе Украины. Не говоря уже о том, что тот враг, с которым ведут войну ополченцы, согласно приказу Командующего Вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова от 12 мая 2014 года, как раз и относился к категории неподконтрольных Киеву силовиков.

«…боевики украинских неонацистских группировок (т.н. «Национальная гвардия», «Правый сектор», «батальон Ляшко», батальон «Донбасс» и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте»

О ВСУ, заметьте, речь не идет, с ними войну как бы и не начинали. 

С другой стороны, время мало подконтрольных добровольческих карательных батальонов действительно прошло. Как прошло время майданных сотен после захвата власти в Киеве. Со своей задачей они справились – разожгли пожар войны, где как дрова горят военнослужащие ВСУ и ДНР, а пылает весь дом-Донбасс.

Как и в нацисткой Германии, коричневые штурмовики СА были упразднены и переподчинены армии. А им на смену пришли черные, и не заметные по началу, охранные отряды СС. Сделало ли это Третий Рейх – нынешнюю Украину, менее опасной? Увы нет. При любом развитии событий, подобные шаги лишь усилят врага, делая его более организованным и боеспособным.

По этому единственным выводом из произошедшего конфликта между Порошенко и Коломойским, следует признать лишь то, что власть президента в стране укрепляется, а США по-прежнему активно участвуют во внутренних политических процессах на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прайс за грех для олигарха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.