Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура Германии: Андреас Лубиц скрывал от работодателя свою болезнь

  • Прокуратура Германии: Андреас Лубиц скрывал от работодателя свою болезнь
  • Смотрите также:

Второй пилот, предположительно ответственный за крушение самолета компании Germanwings во Французских Альпах, в результате которого погибли все 150 человек, находившиеся на борту, скрыл от работодателя свою болезнь, заявила в пятницу прокуратура Германии.

Дома у 27-летнего Андреаса Лубица в двух городах Германии нашли разорванные медицинские справки, одна из которых освобождала его от работы в день, когда произошла катастрофа.

Согласно заявлению прокуратуры, найденные медицинские документы указывают на то, что пилот был болен и проходил соответствующее лечение.

В заявлении не уточняется, о какой именно болезни идет речь, однако в СМИ высказываются предположения, что Лубиц мог страдать от депрессии.

Французский прокурор Брис Робэн в четверг рассказал на пресс-конференции, что Лубиц, по видимости, намеренно разбил самолет, закрывшись в кабине, когда командир экипажа вышел из нее.

Компания Lufthansa, дочерним предприятием которой является лоукостер Germanwings, объявила в пятницу, что введет новые правила, требующие постоянного присутствия в кабине двух членов экипажа.

В США предписание о том, что в течение всего полета в кабине должно быть не менее двух членов экипажа, было введено после терактов 11 сентября. Если одному из пилотов необходимо выйти, в кабину должен зайти другой член экипажа и оставаться там до тех пор, пока пилот не вернется на место.

Подобные правила ввели и некоторые другие авиакомпании, в том числе Air Canada, которая объявила об этом в четверг.

По словам Робэна, данные с бортового самописца указывают, что Лубиц, оставшись один в кабине, вручную повел самолет Airbus A-320 на снижение, которое продолжалось 8 минут при скорости 700 км/ч.

Полиция Германии в пятницу обыскала два дома, где проживал второй пилот в перерывах между рейсами, – его квартиру в Дюссельдорфе и дом его родителей в городке Монтабаур.

По словам властей, имени Лубица не было в списках потенциальных террористов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура Германии: Андреас Лубиц скрывал от работодателя свою болезнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.