Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: многие в Кремле подали декларации о доходах

  • Песков: многие в Кремле подали декларации о доходах
  • Смотрите также:

В Кремле многие чиновники уже подали декларации о доходах, остальные должны успеть до 1 апреля. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корр. ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Многие уже подали декларации. В целом срок, как Вы правильно сказали, до 1 числа (апреля), - отметил он. - С этим достаточно строго. Поэтому можем с большой долей уверенности сказать, что 1 числа все декларации будут поданы.

Подача деклараций и их опубликование уже стали традицией в России. В 2009 году был подписан указ о порядке размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ и предоставления этих сведений общероссийским СМИ для публикования. С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ подаются в налоговые органы и публикуются на официальных сайтах.

А с 1 января 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах. Сообщать нужно о каждой сделке по приобретению земельных участков, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. Рассказывать необходимо и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Если же расходы превышают доходы, то, необходимо представить объяснение об источнике происхождения средств на приобретение такого имущества.

Также в 2013 году был введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. При этом наличие заграничной недвижимости допускается, однако вся она подлежит декларированию.

В декабре 2013 года в Кремле было создано Антикоррупционное управление во главе с Олегом Плохим. Это подразделение проверяет сведения, поданные чиновниками. Нынешняя проверка, начинающаяся 1 апреля, станет второй для этого управления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Песков: многие в Кремле подали декларации о доходах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.