Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир A320 пытался взломать дверь ломом

  • Командир A320 пытался взломать дверь ломом
  • Смотрите также:

Командир разбившегося во французских Альпах Airbus A320 мог пытаться вскрыть дверь в кабину пилотов не топором, а ломом, заявил глава Национального профсоюза пилотов гражданской авиации (SNPL) Франции Эрик Дериври.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Полученные следствием улики свидетельствуют, что второй пилот разбившегося лайнера Андреас Лубитц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Прокуратура Марселя в четверг заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.

По данным следователей, пилот рейса 4U9525 Патрик Зонденхаймер вышел из кабины пилотов на несколько минут в туалет. Вновь открыть дверь кабины пилотов ему не удалось, так как она оказалась заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил своего коллегу — второго пилота Лубитца — открыть ему дверь. Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу, однако сделать этого не смог.

Однако, по словам Дериври, ранее все топоры из салонов самолетов были убраны в целях безопасности.

Больше топоров в салонах самолетов нет. Один-единственный топор находится в кабине пилотов. Из-за большого числа угроз и возможностей использовать эти инструменты для захвата контроля над самолетом больше в салонах топоров нет. Единственный доступный инструмент — это лом, — сказал Дериври в эфире радиостанции RMC.

В свою очередь, вице-президент профсоюза Жан-Жак Эльбаз, слова которого приводит журнал Nouvel Observateur, поясняет, что ломы служат для ситуаций, когда происходит возгорание или задымление — чтобы удалять внутренние перегородки в самолете.

Экипаж корабля мог бы использовать лом для входа в кабину пилота, нанеся удар по переборке рядом со входной дверью. Но, видимо, на это не осталось времени, — сказал Эльбаз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Командир A320 пытался взломать дверь ломом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.