Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долгожительство объясняется набором удачных генов

  • Долгожительство объясняется набором удачных генов
  • Смотрите также:

Долголетие в значительной степени объясняется генами человека, а не образом жизни. К такому выводу пришли американские ученые из Boston University и Boston Medical Center. 

Долгожительство


Опубликованное журналом Journal of Gerontology: Biological Sciences исследование показало, что проживающие более 90 лет люди в 1,7 раз чаще имеют детей, которые также живут больше 90 по сравнению с обычным населением. Однако те, кто доживает до 95, в 3,5 раза чаще имеет детей, которые также достигают этого почтенного возраста. Такое же соотношение наблюдается и у людей старше 100.


Что же касается долгожителей рекордсменов, которые прожили 105 лет и больше, то вероятность того, что их дети также доживут до этого возраста в 35 раз больше, чем у людей из обычных семей. Впрочем, авторы исследования подчеркивают, что подобного рода экстремальное долгожительство среди потомков рекордсменов встречается крайне редко.


Тем не менее, авторы исследования доказали, что долгожительство в большей степени определяется генами, а не образом жизни. В последние десятилетия ученые активно пытаются определить секрет долгой жизни. Много говорится о правильном питании, физических нагрузках, борьбе со стрессом. Опрашиваются и люди старше 100 лет, но мало кто из них следует всем этим строгим правилам.


Многие долгожители употребляли алкогольные напитки, и продолжают это делать, а есть и такие, кто позволяет себе курить. Все это говорит о том, что гены в вопросах долгой жизни являются главным обстоятельством. Отметим, что проведенные на близнецах в 1980-е и в начале 1990-х исследования показали, что лишь от 20% до 30% долгожительств объясняются набором генов, а оставшаяся часть вызывается различными факторами окружающей среды, здоровым образом жизни и просто обстоятельствами. Впрочем, ученые тогда изучали близнецов не старше 90. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Долгожительство объясняется набором удачных генов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.