Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Милонова хотят проверить на вменяемость

  • Милонова хотят проверить на вменяемость
  • Смотрите также:

В интернете начался сбор подписей под петицией с призывом проверить деятельность депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на предмет психического здоровья и соответствия занимаемой должности.

Петиция, опубликованная на сайте Change.org, впоследствии, как предполагается, будет представлена для рассмотрения губернатору Санкт-Петербурга Геннадию Полтавченко и председателю Законодательного собрания города Вячеславу Макарову.

Это необходимо, потому что публичные высказывания депутата Милонова вызывают сомнения в его психическом здоровье, кроме того, деятельность вышеназванного депутата сконцентрирована не на решении важных для всего города и его граждан проблем, - отмечается в петиции.

Кроме того, поведение и высказывания В.В. Милонова относительно частной жизни граждан бросают тень на все ЗакСобрание Санкт-Петербурга, портят имидж Санкт-Петербурга, и являются недопустимыми, скандально-непристойными и порочащими звание депутата, - говорится в тексте документа.

Петиция была опубликована накануне. На момент написания материала под ней поставили подпись уже более двух тысяч человек. Люди не только активно подписываются, но и обсуждают эту инициативу.

Так, под текстом опубликованы множество комментариев неравнодушных граждан. Господин Милонов вместо того, чтобы заниматься общественно полезной деятельностью, занимается ерундой, лезет в частную жизнь граждан и создает видимость работы, - написал один из пользователей Сети.

Другой с профессиональной точки зрения выразил обеспокоенность состоянием здоровья депутата. Я врач-психиатр и не могу не беспокоиться о его психическом здоровье, - написал он.

Ранее на портале собирали подписи, чтобы остановить снос жилого дома, где проживал легендарный художник Казимир Малевич, освободить из-под стражи Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене, отправить в отставку вице-губернатора Санкт-Петербурга, сохранить знаменитую колокольню в Калязине и так далее.

Петербургский депутат Милонов известен широкой публике борьбой с представителями сексуальных меньшинств и радикальными заявлениями. Например, в марте этого года Милонов предложил кормить собак изготовителями наркотиков.

Он также выразил сожаление, что наркобаронам нельзя отрубать руки и расстреливать. Считать за тараканов, отнимать паспорта, имена. Это даже не звери, они нелюди. Гадину надо душить, с этим согласны все члены Единой России. Мы должны их уничтожить, мы должны ими кормить собак, - заявлял Милонов.

Появление эротической парикмахерской в Кемерове Милонов объяснил последствиями чернобыльской аварии и порекомендовал сотрудникам и руководству парикмахерской обратиться к медикам для прохождения обследования.

Парламентарий также предлагал бойкотировать Евровидение, ввести налог на иностранных туристов, не выпускать в РФ финские марки, запретить в России выступления Ивана Дорна.

Примечательно, что в конце прошлого года замглавы комитета по конституционному законодательству и гостроительству Совета Федерации Константин Добрынин попросил руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить действия депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на экстремизм.

В своем обращении к Бастрыкину сенатор, в частности, обвинял Милонова в содействии террористической деятельности, в публичных призывах к ее осуществлению, организации террористического сообщества и участия в нем, а также незаконном хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и небрежном хранении огнестрельного оружия.

Также Добрынин просил СК позволить провести психиатрическое освидетельствование Милонова без его согласия. По его мнению, Милонов, возможно, и не является настоящим преступником, а просто тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особо опасного преступника, что, возможно, диктуется спецификой его здоровья и психического состояния. Сенатор полагал, что в результате освидетельствования вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным Милонова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Милонова хотят проверить на вменяемость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.