Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков: экс-глава ГосЧС и его зам на свободу не выйдут

  • Аваков: экс-глава ГосЧС и его зам на свободу не выйдут
  • Смотрите также:

Завтра в суд будет внесено расширенное обвинение экс-руководству ГосЧС, обещает министр.

У бывшего руководства ГосЧС нет шансов быть освобожденными, заверил глава МВД Арсен Аваков после рабочего совещания с Генпрокурором.

Ни у Бочковского, ни у Стоецкому нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны, - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, на сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и прочем.

После этого прокуратура безотлагательно внесет в суд расширенное ходатайство об аресте завтра, 28 марта.

Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК. Вор будет сидеть в тюрьме! А Вы что подумали?, - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что суд отказался арестовывать заместителя экс-главы ГосЧС Василия Стоецкого и экс-главу ГосЧС Сергея Бочковского. В частности, судья не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины Бочковского.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта на заседании Кабмина были задержаны глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стаецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них оседали на личных счетах Бочковского и Стаецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стаецкого, а также региональных руководителей управлений ГосЧС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков: экс-глава ГосЧС и его зам на свободу не выйдут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.