Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстремальная диета и спорт лучше гастрошунтирования

  • Экстремальная диета и спорт лучше гастрошунтирования
  • Смотрите также:

Экстремальная диета и интенсивные физические нагрузки могут дать точно такой же эффект в лечении ожирения, как и хирургическая операция гастрошунтирования. В этом уверены ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. 

Biggest Loser


Принято считать, что самым эффективным средством лечения ожирения является операция гастрошунтирования, во время которой хирурги ушивают часть желудка пациента, сокращая его вместимость. Из-за этого человек насыщается меньшим количеством пищи, что позволяет быстро терять лишний вес. Данную процедуру называют и самым радикальным средством, поскольку она позволяет избавиться от очень большого объема лишнего веса за короткий срок.


Однако доктор Роберт Хуцинга из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе уверен в том, что интенсивные физические нагрузки продолжительностью 4 часа в день в комбинации с жесткой диетой могут эффективно заменить гастрошунтирование и стать более здоровым средством лечения ожирения. Конечно, для его жертв перспектива проводить каждый день по 4 часа в зале кажется ужасной.


Но доктор Хуцинга подчеркивает, что гастрошунтирование является дорогостоящей и очень опасной операцией. Прошедшие через эту процедуру люди сталкиваются с потерей не только лишних килограмм, но и мышечной массы, плотности костей, психическими проблемами, а также риском смерти. Диетический план Biggest Loser, ставший знаменитым благодаря показу по телевидению, помогает людям потерять точно такой же объем без всяких рисков.


Данная тактика, как считает профессор, в долгосрочной перспективе приводит к лучшим результатам, способствуя сохранению мышечной массы, помогающей сжигать калории. Прошедшие через Biggest Loser люди реже сталкиваются с диабетом и проблемами с психикой. Правда, от добровольцев требуется пожить какое-то время на ранчо неподалеку от Лос-Анджелеса, где им предстоит под прицелами телекамер несколько месяцев бороться с весом.


Физические нагрузки представляют собой полтора часа интенсивных аэробных упражнений 6 дней в неделю, а также еще 3 дополнительных часа спорта. Диета участников состоит из молочно-белковых продуктов питания с низким количеством жира, свежих фруктов, овощей и воды. Им запрещено употреблять жиры, сахара и обработанное зерно.


Результаты исследования профессора опубликованы в журнале Obesity. 13 человек, которые приняли участие в программе, показали более значительные результаты похудения по сравнению с теми, кто прошел через гастрошунтирование. За 7 месяцев им удалось потерять, в среднем, 48,8 килограмма. У пациентов после гастрошунтирования этот показатель составил 35,6 килограмма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экстремальная диета и спорт лучше гастрошунтирования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.